Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Анна Николь Смит станет героиней оперы

01.09.2012


Лондонский Королевский оперный театр «Ковент Гарден» в 2011 году представит слушателям оперу о жизни и смерти Анны Николь Смит, фотомодели и стриптизерши, вышедшей в 26 лет замуж за 89-летнего миллиардера.

Либретто для спектакля напишет Ричард Томас, а музыку - Марк-Энтони Тернейдж. Оба они являются соавторами скандально известного мюзикла «Джерри Спрингер».

Элейн Пэдмор, директор оперной труппы в «Ковент-Гардене», заверила корреспондента издания, что ничего скандального или безвкусного в постановке не будет, спектакль должен получиться остроумным, содержательным и печальным.

Пэдмор сравнила еще не написанное произведение Томаса и Тернейджа со злободневными немецкими и австрийскими Zeit-oper 1920-х и 1930-х годов, наподобие оперы Эрнста Кренека «Jonny Spielt Auf» («Джонни наигрывает»), а также с более известными классическими произведениями со скандальными сюжетами. В качестве примера Пэдмор привела оперу Доницетти «Лючия де Ламмермур».

Анна Николь Смит прославилась своим скоропалительным браком с престарелым техасским миллиардером Говардом Маршаллом. Через год после свадьбы Маршалл скончался, а его вдова потратила следующие 12 лет на то, чтобы добиться полумиллиардного наследства. Вскоре после судебной победы Анна Николь родила дочь; спустя несколько дней от передозировки умер ее сын от первого брака. Еще через пять месяцев от воспаления легких скончалась сама Анна Николь Смит.