Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Концерт XIII фестиваля "Джазовая провинция" пройдет в Ульяновске

19.10.2012

УЛЬЯНОВСК, 13 ноя - РИА Новости, Любовь Чиликова. Концерт джазовой музыки в четверг пройдет в Ульяновске в рамках XIII Международного фестиваля "Джазовая провинция", сообщила РИА Новости организатор фестиваля в Ульяновске Юлия Смирнова, руководитель Ульяновского общественного фонда поддержки культуры и искусства "Живой звук".

"В этом году фестиваль посвящен 100-летию со дня рождения Лайонеля Хэмптона - великого джазмена, открывшего железный занавес для музыкантов из России. Фестивали Хэмптона в американском штате Айдахо по праву входили в пятерку самых влиятельных в мире джаза", - говорится в пресс-релизе.

"Джазовая провинция" приезжает в Ульяновск уже несколько лет подряд. В этот раз город посетят как уже знакомые ульяновцам музыканты, так и новые яркие имена.

"Барабанщик Джоэл Тэйлор и басист Кип Рид из США уже хорошо известны ульяновской публике. Леонид и Николай Винцкевичи также не нуждаются в представлении в нашем городе, - отмечают организаторы. - Изюминкой нынешнего фестиваля, пожалуй, станет Феликс Лахути (Москва). Блестяще проявивший себя в самых разных музыкальных направлениях, в Ульяновске еще не бывал".

Выпускник эстрадного факультета колледжа имени Гнесиных Лахути является лауреатом молодежной премии "Триумф-2002". Феликс Лахути - скрипач, вокалист, шоумен, композитор, аранжировщик и продюсер музыки в стиле фанк. Он единственный в России музыкант, играющий на пятиструнной электроскрипке. Поработал со многими звездами музыкальной индустрии в областях рок- и поп-музыки, джаза, этно-музыки и электронной музыки.

Международный фестиваль "Джазовая провинция" задумывался как первый в России "передвижной" джазовый праздник. Фестиваль за 13 лет существования принял лучших музыкантов России, стран СНГ, Литвы, Эстонии, Европы, Америки, Скандинавии, Японии (1250 участников) и охватил 20 российских городов: Курск, Белгород, Брянск, Воронеж, Волгоград, Казань, Калуга, Липецк, Москва, Орел, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тамбов, Тольятти, Тверь, Тула, Ульяновск, Ярославль.

Идея проведения "Джазовой провинции" возникла в 1992 году у курского пианиста и композитора Леонида Винцкевича. В 1996 году творческую акцию Винцкевича поддержал Российский Фонд культуры, фестиваль получил официальный статус международного.