Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Королева блюза Коко Тейлор скончалась в США в возрасте 80 лет

08.10.2012

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Легендарная американская певица Коко Тейлор, прозванная за уникальный голос Королевой блюза, скончалась в среду в госпитале Чикаго в возрасте 80 лет, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Марк Липкин, представляющий студию звукозаписи Alligator Records, с которой сотрудничала Коко, сообщил, что причиной смерти певицы стали осложнения после перенесенной хирургической операции.

Коко Тейлор (урожденная Кора Уолтон) родилась в многодетной семье на одной из ферм под Мемфисом (штат Теннесси). Прозвище Коко она получила за свою любовь к шоколаду.

Творческая карьера Коко продолжалась почти пять десятилетий, за которые она записала такие ставшие всемирно известными композиции, как Wang Dang Doodle, What Kind of Man is This и I Got What It Takes.

Певица семь раз номинировалась на премию Grammy, но получила ее только в 1984 году за альбом Blues Explosion.