Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Кожин: концерты не вредят памятникам на Красной и Дворцовой площадях

12.10.2012

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Проведение парадов и концертов на Красной площади в Москве и концертов на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге не оказывает негативного влияния на состояние расположенных поблизости архитектурных и культурных памятников, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский высказывался против проведения на Дворцовой площади больших концертов. В частности, Эрмитаж выступал против проведения концерта Мадонны в августе прошлого года, а затем все же согласовал выступление, отметив, что исходит из "желания большого количества жителей города и политики правительства города".

Смотреть фотоленту о концерте Мадонны >>

"Памятниками такого уровня (как Собор Василия Блаженного) нужно заниматься постоянно, там проводится системный контроль и за грунтами, и за состоянием самого памятника", - сказал он в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В предыдущие годы были всплески информации о том, что там все плохо, что существует угроза.

Ничего подобного нет, и мы такой информацией не обладаем", - отметил Кожин.

По его словам, ни военная техника, ни рок-концерты, ни громкая музыка, ни ледовые катки не мешают памятникам.

"Мы не располагаем официальной технической и научной информацией о том, что громкая музыка несет - у нас же не каждый день там происходят такие вещи, на Красной площади это вообще единичные случаи, - что это оказывает негативное воздействие на храм Василия Блаженного - такой информации у нас нет", - сказал он.

"Что касается Дворцовой площади, там та же самая картина, разве там рок-концерты проходят каждый день или каждый месяц - это единичные случаи, поэтому я не думаю, что какое-то серьезное воздействие они несут на Эрмитаж", - подчеркнул Кожин.