Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Кравиц открещивается от новой песни Джексона

04.10.2012


В преддверии Нового года в Сети появился фрагмент новой, ранее неизвестной композиции Майкла Джексона (Michael Jackson) «Another Day». Аутентичность трека подтвердил знаменитый рокер Ленни Кравиц (Lenny Kravitz), признавший, что работал над этой песней вместе с Джексоном незадолго до его смерти.

По словам Кравица, являющегося автором «Another Day», он обеспечил инструментальные партии для трека и спродюсировал его. При этом музыкант опроверг инсинуации в том, что именно с его подачи песня просочилась в интернет. «В Сети появилась какая-то другая версия, - говорит Кравиц. – Потому что записанная нами хранится у меня под замком.

В этом треке звучит скит неизвестного мне диджея. Я понятия не имею кто это и когда была записана эта версия».

Одновременно гитарист выразил надежду, что настоящая «Another Day» все же будет доведена до ума и презентована фэнам Джексона в ближайшее время.

Из других новостей о Короле поп-музыки. Под занавес 2009-го американский офис Nielsen Soundscan опубликовал рейтинг наиболее успешных исполнителей года – и как раз Джексон оказался в нем на первой позиции. В течение минувшего года на территории США разошлось более 8 миллионов дисков исполнителя. При этом уровень «прижизненных» продаж не идет ни в какое сравнение с «посмертным»: до момента смерти исполнителя 25 июня американцы едва ли раскупили 10 тысяч копий его дисков.