Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

"Кристис" снял с торгов икону, похищенную из "Коломенского"

27.10.2012

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Аукционный дом "Кристис" по просьбе Россвязьохранкультуры снял с торгов икону, украденную из Государственного музея-заповедника "Коломенское" в 1994 году, до выяснения обстоятельств, сообщил РИА Новости представитель "Кристис".

"В преддверии торгов "Православные иконы и церковная утварь", проводимых аукционным домом "Критис" 9 июня 2008 года, лот №161 - икона "Освобождение Москвы Великим князем Иваном III Васильевичем и Крестный ход с иконой Богоматери Владимирской" - был снят с продажи до выяснения обстоятельств. Аукционный дом "Критис" активно сотрудничает с Россвязьохранкультурой по данному вопросу", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил РИА Новости заместитель руководителя Россвязьохранкультуры Анатолий Вилков, ведомство обнаружило в каталоге торгов "Кристис" икону, похищенную из Государственного музея-заповедника "Коломенское" в 1994 году.

Он добавил, что Из экспозиции была украдена только одна икона.

Кража была совершена ночью - похитители проникли в здание через разбитое окно. Затем икона была контрабандно вывезена из России и оказалась в одной из частных коллекций за рубежом, откуда и попала на "Кристис".

"В связи с этим Россвязьохранкультура обратилась в аукционный дом "Кристис" с просьбой снять икону с продажи и содействовать возвращению ее в Российскую Федерацию", - сказал Вилков.

"Одновременно нами направлено обращение в следственный комитет при МВД России с просьбой возобновить соответствующее уголовное дело и направить международное следственное поручение в Великобританию", - добавил он.

По его словам, указанная икона находится в розыскном списке Интерпола, а также была опубликована в Каталоге предметов искусства и антиквариата, находящихся в розыске, "Внимание, розыск!" в 2006 году.