Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Критики признали 65-й Венецианский фестиваль самым неудачным

30.09.2012

65-й Международный Венецианский кинофестиваль - один из самых важных событий культурной жизни года - назван критиками худшим за последние несколько лет. Киносмотр достиг своей середины, так и не показав бесспорного фаворита. Неудачу кинофестиваля эксперты списывают на забастовки сценаристов в Голливуде или экономический спад, или просто на черную полосу в кинематографе.

«Фестиваль доказал, что 2008 год стал для кинематографа провальным, - заявил представитель авторитетного издания Variety Джей Вайсберг. - Повсюду царит разочарование и ожидание хотя бы одной достойной картины в конкурсной программе».

Венецианский кинофестиваль ежегодно привлекает самых ярких "звезд" мирового кино, кинорежиссеров и продюсеров, и уже давно завоевал репутацию открытия сезона кинонаград, который завершается церемонией вручения "Оскара".

В этом году организаторам фестиваля не удалось подогреть интригу вокруг основных номинантов на главный приз. Более того, критики оценивают представленные фильмы как относительно слабые.

Из 21 картины, участвующей в конкурсе, наибольшие шансы на получение "Золотого льва" имеют японские картины. Тем более, что последние три года главный приз фестиваля не раз отправлялся именно в азиатские страны: в прошлом году обладателем венецианского «Золотого льва» за лучший фильм стал китайский режиссер Энг Ли за картину «Порочная связь», а в 2006 году гран-при завоевал фильм «Натюрморт» китайского режиссера Цзя Чжан-Kэ. В 2005-м приз «Золотой лев» достался картине все того же Энга Ли – «Горбатая гора». 

По оценкам специалистов, рассчитывать на получение премии в настоящий момент может анимационная картина японского режиссера Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо на утесе". Неплохие результаты показала и лента мастера Такеши Китано "Ахиллес и черепаха". Миядзаки – мастер детских мультфильмов, которые интересны и взрослым, в своем новом творении представляет океан как мир, где магия и алхимия выступают неотъемлемыми участниками повседневной жизни.

Фильм Такеши Китано «Ахиллес и черепаха» повествует о жизни и творчестве художника Матису, который не отказывается от своей мечты стать живописцем, несмотря на отсутствие успеха. По словам Китано, в этом есть «жестокость» существования художника, а идея заключается в том, что и человек без таланта должен посмотреть в лицо реальности и продолжать делать все, что в его силах.

В конкурсной программе фестиваля участвует в том числе и лента молодого, но уже отмеченного удачей, российского режиссера Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат». В этом фильме, на фоне исторических событий, связанных с подготовкой полета первого человека в космос, разворачивается личная человеческая трагедия главного героя - Даниила Покровского - врача, работающего с первым отрядом советских космонавтов. Оказываясь в центре конфликта между честью и совестью, между двумя любящими его женщинами, между духовной целостностью и научным долгом, герой делает выбор, который может стоить ему не только потери личного счастья, профессионального уважения, но и жизни. Сценарий, вместе с режиссером, писал Владимир Аркуша. Роли героев драматического "треугольника" в этой истории исполнили Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе и Анастасия Шевелова.

32-летний кинематографист уже не в первый раз участвует в Венецианском кинофестивале - три года назад в конкурсной программе кинофорума была представлена его лента «Гарпастум».

Между тем, на кинофестивале проходит и ещё одна конкурсная программа - "Горизонты". Она открылась фильмом Марко Понтекорво "Парада. Клоун".

Это история из реальной жизни – о молодом уличном комике алжирце Мило Оукили, который приехал из Франции в Румынию через три года после падения режима Чаушеску. Он выступал на улицах Бухареста, где бродили стаи беспризорных детей от трех до шестнадцати лет. Он сумел подружиться с ними, приобщить к своему ремеслу и даже сколотить из них цирковую труппу, которая и выступала на главной площади румынской столицы. Картина полна обаятельной энергии: видно, что молодой режиссер увлекся своим героем и всей этой уличной компанией. Это сильный старт конкурса "Горизонты", в котором российское кино представлено фильмом Михаила Калатозишвили "Дикое поле". Его покажут 4 сентября.

В прошлом году премию "Горизонты" за лучший документальный фильм получила китайская лента "Бесполезный". Обладателем венецианского "Золотого льва" за лучший фильм стал китайский режиссёр Энг Ли за фильм "Вожделение".

Накануне свою новую работу "Пуччини и девушка", посвященную знаменитому композитору Джакомо Пуччини, на кинофестивале представил итальянский режиссер Паоло Бенвенути. Фильм, вызвавший скандал в семье великого музыканта, не оставил публику равнодушной. В основе сюжета картины лежит роман музыканта с его служанкой Дорией, которая после обвинений жены Пуччини Эльвиры была вынуждена покончить с собой в 1909 году. Впоследствии выяснилось, что горничная вовсе не была виновницей измен композитора. Вскрытие ее тела показало, что она умерла девственницей. В результате Эльвиру обвинили в клевете и Пуччини даже был вынужден выплатить компенсацию семье Дории.

Добавим, что венецианский фестиваль испытывает все возрастающую конкуренцию со стороны кинофестиваля в Торонто, который открывается несколькими днями позже и считается менее затратной альтернативой для продвижения фильмов кинопроизводителями.

Венецианский кинофестиваль открылся 27 августа. Он продлится до 6 сентября.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников