Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Кризис сделал коллекционеров осторожными - Gagosian gallery

18.09.2012

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Светлана Янкина. Коллекционеры стали более осторожными при приобретении произведений искусства в связи с мировым финансовым кризисом, рассказала в интервью РИА Новости директор лондонского отделения Gagosyan Gallery Виктория Гельфанд.

"Несмотря на кризис, люди продолжают покупать качественные работы, правда, сейчас они более аккуратно совершают свои покупки, чем шесть месяцев назад", - сказала она.

Вместе с тем, по наблюдениям Гельфанд, сейчас "люди чувствуют себя более удобно при покупке хороших, знаменитых классических произведений искусства, чем при покупке акций или недвижимости".

Доказательством чему, по мнению собеседницы, стали хорошие продажи на второй московской выставке Gagosyan Gallery - for what you are about to receive ("то, что вам предстоит")", которая открылась в здании фабрики "Красный Октябрь" 18 сентября.

Как рассказала Гельфанд, несмотря на совпадение открытия выставки и финансового кризиса, было куплено 25 объектов из 70 представленных в экспозиции, учитывая, что многие экспонаты привезли не для продажи, а для ознакомления.

По ее словам, большинство работ - порядка 90 процентов - ушло в русские коллекции.

"Некоторых из русских покупателей мы знали до этой выставки, но в чем состоял успех для нас - мы познакомились со многими потенциальными клиентами, у нас появились новые покупатели, которые, например, до этого ни разу не покупали современное искусство", - рассказала директор Gagosyan Gallery.

Среди художников, которые попали с выставки в частные собрания - звезды современного искусства Аниш Капур, Сай Твомбли, Рой Лихтенштейн, Такеши Мураками, Дэвид Смит.

По мнению Гельфанд, "в данный момент люди довольно осторожно тратят деньги", поэтому в ближайшее время коллекционеры будут покупать только знаковые имена в искусстве, которые уже хорошо зарекомендовали себя в рамках коммерческих продаж.

Успех первой российской выставки Gagosyan Gallery "Проникновение?", которая прошла осенью прошлого года в подмосковной Barvikha Luxury Village, убедил галеристов в необходимости устроить вторую, более масштабную экспозицию, а предположения о вероятности появления представительства галереи в России стали более обоснованными.