Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Ленни Кравитц не смог собрать аншлаг в Москве

31.08.2012

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Известный американский рок-музыкант Ленни Кравитц (Lenny Kravitz) не смог собрать полный зал на своем первом московском концерте, который состоялся в субботу в рамках фестиваля MAXIDROM в СК "Олимпийский", передает корреспондент РИА Новости.

Как и было заявлено, Кравитц отыграл на фестивале полноценный двухчасовой концерт. Музыкант появился на сцене "Олимпийского" без задержки в сопровождении не так часто встречающихся на рок-концертах саксофонистов, а также трубача и даже музыканта, играющего на там-таме.

Московские фанаты артиста смогли насладится фирменными гитарными соло Кравитца, некоторые из которых длились около пяти минут. Кроме того, рок-музыкант сам садился за рояль, спускался танцевать в зал и довольно оживленно общался с публикой, заучив для этого и несколько русских слов.

Однако собрать аншлаг музыкант, приехавший в Москву впервые, так и не смог. Выступая в качестве хедлайнера MAXIDROMа, Кравитц закрывал фестиваль. Поэтому уже после второй песни уставшая публика начала покидать трибуны, а долгожданных хитов American Woman и Fly Away дождалась лишь треть зала.

С гораздо большим энтузиазмом зрители встретили не классический американский рок-н-ролл, а родную команду БИ-2 и уже ставшую родной группу Brainstorm из Латвии. Свой сет на MAXIDROMе представил Дельфин, а также дебютанты фестиваля - молодая звезда отечественного хип-хопа Noize MC и киевская команда "Бумбокс".