Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Литфонд не будет восстанавливать сгоревшую дачу писателя Леонова

07.07.2012

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Литературный фонд не будет принимать участие в восстановлении сгоревшей в минувший вторник в подмосковном Переделкине дачи известного писателя Леонида Леонова, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель начальника дирекции по эксплуатации городка писателей Переделкино Олег Клецко.

"Дом Леонова много лет находился в частной собственности писателя и его наследников, и на балансе дирекции не значился. Поэтому естественно, что принимать участие в его восстановлении Литфонд, по поручению которого дирекция Переделкина следит за писательскими дачами поселка, не должен", - сообщил Клецко.

Дача Леонова - автора романов "Русский лес", "Пирамида", "Вор", - находившаяся в Переделкине на улице Серафимовича, сгорела дотла рано утром во вторник, 22 сентября.

"Дом Леонида Леонова хорошо от нас просматривается, и около восьми утра, когда я увидел пожар, пламя уже поднималось на высоту деревьев.

Когда я вышел на шоссе и подошел ближе, дом горел вовсю, а сегодняшний хозяин дачи, муж дочери писателя Леонова Натальи, сообщил, что возгорание произошло от короткого замыкания на чердаке", - рассказал РИА Новости писатель Николай Воронов, живущий в соседней даче в Переделкине.

Воронов добавил, что дачу в Переделкине Леонов "строил на свои средства", и последнее время там постоянно проживала дочь писателя с супругом.

"Я переживал, что сгорели архивы, но оказалось, что большая часть наследия Леонида Максимовича находится в Москве, однако на даче также хранилось немало ценного из его рукописей", - продолжил Воронов.

По его мнению, утрата дома, в котором Леонов написал самые известные свои произведения и в котором бывали многие знаменитости, в том числе писатели Валерий Ганичев и Юрий Бондарев, а также президент СССР Михаил Горбачев, невосполнима.

По словам Клецко, в настоящее время в Переделкине расположено около 600 частных домов, а находящихся в собственности Литфонда писательских дач осталось "очень мало".

Леонид Леонов (1899 - 1994) - русский писатель, драматург. Автор романов "Барсуки", "Вор", "Соть", "Скутаревский", новаторского по проблематике романа "Русский лес" (Ленинская премия 1957 года), философско-мистического романа "Пирамида", повести о русской эмиграции Evgenia Ivanovna, пьес "Унтиловск", "Волк", "Нашествие" (Сталинская премия 1943 года), киноповести "Бегство мистера Мак-Кинли" (Государственная премия СССР 1977 года).