Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Лондонские археологи обнаружили руины первого шекспировского театра

12.07.2012

Блог Александра Смотрова

 

ЛОНДОН, 6 авг - РИА Новости, Александр Смотров. Лондонские археологи обнаружили руины первого шекспировского театра во время раскопок в районе Шордич на востоке британской столицы, говорится в сообщении Музея Лондона.

Ранее было известно, что открывшаяся в 1576 году площадка для представлений на открытом воздухе, которая так и называлась "Театр" (The Theatre), располагалась в этом районе, однако ее точное местоположение до сих пор оставалось загадкой.

Именно здесь якобы были поставлены первые пьесы молодого драматурга Уильяма Шекспира, которого в Англии до сих пор уважительно именуют "Бардом", не будучи при этом до конца уверенными, что Шекспир реально существовал.

Впоследствии спор об аренде привел к тому, что здание "Театра" было разобрано, а строительные конструкции перевезены на южный берег Темзы. Затем они были использованы при сооружении знаменитого шекспировского театра "Глобус" (The Globe) в 1599 году.

По иронии судьбы, руины шекспировского "Театра" были обнаружены при проведении раскопок на месте, где планируется построить новый лондонский театр. "Если процитировать Барда: "Колесо судьбы свершило полный круг", - приводятся в сообщении Музея Лондона слова из знаменитой трагедии Шекспира "Король Лир".

Во время археологических работ был обнаружен характерный многоугольный фундамент первого шекспировского театра. "Форма, возраст и местоположение этих руин - все указывает на то, что они являются частью потерянного "Театра", - считают специалисты музея.

"Абсолютно невероятно, что мы оказались так близко к месту расположения "Театра" и обнаружили руины, которые могут быть связаны с ним", - заявила главный археолог Музея Лондона Джо Лайон. По ее словам, это позволяет не только "пройти по стопам Шекспира, но и начать открывать для себя один из самых давних секретов Лондона".

"Теперь мы можем начать подробное исследование того, как могло выглядеть это здание, и расширить наши знания о лондонских театрах елизаветинской эпохи", - добавила Лайон.