Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Лу Рид оживит музыку из фильмов Вима Вендерса

18.07.2012


Легендарный рок-музыкант Лу Рид (Lou Reed) оживит саундтреки из фильмов знаменитого немецкого кинорежиссера Вима Вендерса (Wim Wenders). Третьего декабря в Берлине состоится концерт «The Music of Wim Wenders – Live», который полностью будет состоять из песен, вошедших в картины режиссера.

«Я никогда не делал ничего подобного. Мы собираемся включить в концерт музыку из самых ранних фильмов - «Алиса в городах» (1974), «Небо над Берлином» (1987), «Когда наступит конец света» (1991) - и вплоть до картин, которые я снимаю сейчас. Исполнять песни будет оркестр из 60 человек. Также будут привлечены несколько специальных гостей, таких как  Лу Рид», - рассказывает Вендерс.

Сотрудничество Лу Рида и Вима Вендерса началось более тридцати лет назад и продолжается до сих пор, поэтому участие бывшего вокалиста Velvet Underground  в концерте не случайно. «Мы с Лу работали вместе над четырьмя фильмами. Он снялся в эпизодической роли в «Так далеко, так близко!», написал песню к «Когда наступит конец света», а в «Отель Миллион долларов» звучит его хит «Satellite of Love», - объясняет режиссер.

Не обошлись без Лу Рида и последние работы Вима Вендерса. Так, в документальном фильме о блюзовых музыкантах «Душа человека» использованы две песни рокера, а в саундтреке новой картины «Съемки в Палермо» (2008) использован трек Velvet Underground «Some Kind of Love».