Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Лучшие зарубежные и российские оркестры выступят на фестивале в Москве

02.08.2012

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Третий Фестиваль симфонических оркестров мира призван познакомить российских слушателей с лучшими зарубежным и российскими оркестрами, сообщила журналистам в РИА Новости директор Ассоциации руководителей симфонических и камерных оркестров России (АСКОР) Лолита Сильвиан.

"С каждым годом нам становится проще жить, так как фестиваль за короткий срок приобрел тот статус, когда уже нам делают предложения, и мы можем выбирать, какие оркестры приглашать, а какие нет", - рассказала Сильвиан.

В этом году в рамках фестиваля, который пройдет с 1 по 12 июня в Колонном зале Дома Союзов, состоятся два концерта лондонского Королевского филармонического оркестра под управлением дирижера Даниэля Гати, немецкого Бамбергского симфонического оркестра под управлением дирижера Джонатана Нота и Симфонического оркестра Шведского Радио, за пульт которого встанет дирижер Лейф Сегерстам.

"Когда Лондонская филармония прислала на выбор две программы, то я долго металась, но поняла, что будет два концерта, потому что ни одну из предложенных программ рука не поднималась выкинуть", - призналась Сильвиан, объясняя наличие в программе двух концертов лондонского оркестра.

Она добавила, что теперь организаторы фестиваля могут "сделать более стройной программу фестиваля, чтобы ее не ругали за пестроту".

В программе фестивальных концертов в этом году прослеживается сквозная идея. Классические страницы истории немецкого симфонизма (Бетховен, Брамс, Брукнер, Штраус) создают яркий контраст русскому музыкальному модерну (Стравинский и Скрябин), французскому импрессионизму (Дебюсси) и скандинавской "романтике" (Сибелиус, Альфвен).

По словам директора АСКОР, "помимо парада прославленных зарубежных коллективов, главной целью фестиваля является ознакомление России с оркестрами ее регионов".

В российской части фестиваля выступит один из самых интересных областных симфонических коллективов - Ростовский академический оркестр под управлением дирижера Юрия Ткаченко.

Венчает же фестиваль 12 июня первое выступление Объединенного Российского Симфонического Оркестра (ОРСО), собранного из лучших музыкантов самых разных оркестров 29 регионов.

"Собрались 82 человека из регионов, а для оркестра нужно 96, поэтому остальные будут из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы собрали сильных профессионалов, и теперь задача состоит в том, чтобы все привести к общему знаменателю, но мы этого не боимся", - призналась Сильвиан, отметив, что первое прослушивание сводного оркестра уже состоялось.

Под руководством прославленного маэстро Валерия Гергиева в исполнении сводного оркестра прозвучит мировая премьера симфонии №6 известного российского композитора Алексея Рыбникова.

Сам Рыбников считает, что "музыканты этого оркестра очень хорошие", и от их игры у него складывается впечатление, что "они давно вместе".

Рыбников начал писать свою симфонию специально для Фестиваля симфонических оркестров мира 1 января, и уже 12 мая партитура была в руках у дирижера. "Я сделал все, что мог, - все самое хорошее, на что я способен", - поделился композитор.

Как рассказала Сильвиан, ее "голубой мечтой" является возникновение традиции, когда бы российские композиторы писали произведения специально для фестиваля.

Также 12 июня прозвучит кантата "Москва" Чайковского, которая, по словам Сильвиан, как нельзя лучше подходит к такому празднику, как День России.

"Правда, пока солисты еще не известны, но маэстро Гергиев пообещал, что они будут очень хорошими, а у меня нет оснований ему не доверять", - сказала она.

Для поддержания идеи "продвигать" региональных музыкантов организаторы фестиваля пригласят на заключительный концерт "чиновников со всех регионов, откуда приехали музыканты в сводный оркестр, чтобы они поняли, что им есть чем гордиться".

Как и в прошлые годы (2006-2007), фестиваль посвящен Дню России. Советник Президента РФ Юрий Лаптев, со своей стороны, отметил, что "сама идея этого фестиваля очень важна, потому что теперь государственный праздник будет ассоциироваться не только с массовыми мероприятиями, так как теперь есть такой классический фестиваль".

"Задана такая планка, к которой можно стремиться", - сказал Лаптев.

РИА Новости выступает генеральным информационным спонсором фестиваля.

Два предыдущих симфонических форума были высоко оценены в отечественной и зарубежной прессе, подтвердив статус Москвы как крупнейшего мирового центра классической музыки и исполнительского искусства.

На прошедших фестивалях уже выступили такие прославленные европейские коллективы, как Израильский симфонический и Дрезденский филармонический оркестры, Симфонический оркестр Тосканини, Академия Святого Мартина в полях, Национальный оркестр Франции, Оркестр римской академии Санта Чечилия, оркестр Французского радио.

Москву посетили известнейшие дирижеры Лорин Маазель, Зубин Мета, Риккардо Мути, Антонио Паппано, Рафаэль Фрюбек де Бургос, Юрий Темирканов, Арнольд Кац, Клаус Петера Флор, Мюнг-Вун Чунг, Дмитрий Лисс.

Россию представляли Новосибирский симфонический и Уральский филармонический оркестры.