Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Людмила Улицкая ожидала провала своего романа на "Большой книге"

14.06.2012

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Победители второго сезона литературной премии "Большая книга", имена которых были объявлены в четверг вечером в Доме Пашкова, Людмила Улицкая, Алексей Варламов и Дина Рубина признались журналистам, что не ожидали победы своих книг.

"Я совершенно не рассчитывала на такой общественный резонанс, а ждала провала романа. Я была уверена, что пишу то, что интересно очень немногим", - призналась Улицкая, ставшая лауреатом первой премии "Большой книги".

По ее словам, роман "Даниэль Штайн, переводчик" - "чтение тяжелое", и она не ожидала, что люди будут тратить время на такое "трудное развлечение".

"В шестидесятые-семидесятые годы, в юности мы привыкли читать книги выше своих возможностей.

Мне казалось, что сейчас "тяжелое чтение" ушло, и меня радует, что у меня оказалось заниженное представление о читательском сообществе и что мне удалось написать что-то важное", - добавила Улицкая.

В роли победителя писательница чувствует себя некомфортно и признается, что "всегда пугалась первых мест".

"Я не тот человек, который любит сидеть под светом софитов. Кроме того, я совершенно неспортивный человек и всегда готова уступить первое место", - сказала писательница, книга которой была признана лучшей и читательским голосованием.

Второе место жюри присудило Алексею Варламову, автору целой серии книг из цикла ЖЗЛ. Победителем "Большой книги" стала его работа об Алексее Толстом.

"Мне трудно сказать, лучшая ли это моя книга из серии ЖЗЛ, но для меня она самая интересная. А если интересно автору, интересно и читателю, притом, что я закончил филологический факультет, я не знал многих подробностей жизни своего героя, и восхищен богатством и широтой его натуры. Книга раскрывает такой характер и такую судьбу!" - сказал Варламов.

Писатель, так же признался, что "был очень рад уже тогда, когда книга попала в короткий список, и на победу вовсе не рассчитывал".

Второе место, по мнению читателей, и третье, по мнению жюри, было отдано Дине Рубиной и ее роману "На солнечной стороне улицы".

Рубина также призналась, что место на пьедестале почета стало для нее полной неожиданностью.

"Я, честно говоря, была совершенно обескуражена, - сказала Рубина. - По моему убеждению, я не должна была получить эту премию, так как уже почти 20 лет не живу в России".

По ее словам, то, что за ее книгу проголосовали читатели, вовсе не означало, что жюри придет к тому же мнению.

"На "Русском Букере" я получила первую и единственную премию читателей, но на самом "Букере" не получила ничего", - сказала писательница.

Также она призналась, что никогда не работала на премии: "Я планирую в ближайшие полгода закончить роман "Почерк Леонардо". А премии - дело второе и третье. Главное - книгу поднять на своем горбу, чтобы она вышла, и самое страшное - это первый тираж, когда ты ждешь звонка издателя со словами, как расходится твоя книга".

Общий премиальный фонд премии составляет 5,5 миллионов рублей. Лауреат первой премии получит 3 миллиона, второй - 1,5 миллиона, а третий - 1 миллион рублей.

Всего на соискание "Большой книги" в этом году поступило 442 рукописи и книги.

Прием работ третьего сезона начнется уже 27 ноября.