Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

МХТ им. Чехова и "Табакерка" увеличивают количество новых постановок

12.06.2012

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Наталия Куров. Московский художественный театр им. Чехова и театр "Табакерка" увеличивают количество постановок, рассказал в интервью РИА Новости художественный руководитель обоих театров Олег Табаков.

"Мы не только не отменяем ни одной запланированной премьеры, а наоборот, даже увеличиваем количество новых постановок", - сказал Табаков. - К тому, что уже есть, мы, например, затеваем в МХТ постановки "Дворянского гнезда" Тургенева и "Обрыв" Гончарова".

Он пояснил, что помимо запланированных премьер - "Поручик Киже", "Трехгрошовая опера" и "Записки Пиквикского клуба" - выйдут еще два новых спектакля.

"В Табакерке, где вовсю идут репетиции трех новых работ, в числе которых "Фигаро", "Олеся", на афише может появиться и еще один спектакль - "Голый король". Эту пьесу Шварца поставит мой ученик Сергей Газаров", - продолжил Табаков.

По его словам, в "Голом короле" он сыграет короля, а в "Фигаро" - одну высочайшую особу - графа. Как пошутил Табаков, младшее звание он уже не принимает.

На вопрос, чем объясняется устойчивое положение обоих театров, в то время как многие другие театры во время экономического кризиса сокращают бюджеты и отменяют премьеры, собеседник агентства ответил: "Надо перестать ханжить, надо помнить, что театр как учреждение - это и театрально-зрелищное предприятие. Надо заботиться о заполняемости зрительного зала. В старые времена хорошие антрепренеры даже из небольших городов, где устраивали летние антрепризы, умудрялись возвращаться с солидным заработком".

На его взгляд, самое важное - "помнить, что главное дело театра во все времена - кризисные и не кризисные - сеять разумное, доброе, вечное, не забывать об особой миссии, особом призвании русского театра - быть зеркалом жизни".

Олег Павлович Табаков - народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ - является руководителем и основателем московской театр-студии "Табакерка", а с 2000 года стал художественным руководителем МXАТ имени А. П. Чеxова, с января 2004 года исполняет и обязанности директора театра.