Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Как называть их на афишах?

Как называть их на афишах?

Из истории джаз и популярной музыки - И.А. Белков

В 1958 году к ним присоединился Джорж Харрисон, школьный друг Пола, а затем и ударник Питер Бест. Команда сложилась. Все они играли на гитарах (Джон и Пол ещё на рояле) и пели. (Был ещё пятый - Стю Сатклиф, но он умер до расцвета «Битлз».)

Они начинали кочевать по клубам Ливерпуля. Но что им петь? Они запели о том же, о чём пели все, - о любви. Только без всяких этих «спящих лагун», мук, роз, мимоз и т.д. Слова их первых песен были отрывисты, как разговор на припортовых ливерпульских улицах, и всё об одном и том же: парень встретил девушку, она его любит, а он думает, что не любит. Всё так ординарно, ничем не отличается от сотен групп, заполнивших Ливерпуль. Три высоких голоса поют со вскрикиваниями и подвываниями. Чёткий биг-бит, как у певцов ритм-н-блюза. Гитары, как у исполнителей «кантри» и «скиффлз» - английских народных баллад. Всё как у других.

Даже путного имени не придумали.

С костюмами легче; можно надеть ковбойские костюмы, или кожаные пиджаки, или грубошёрстные свитера...

С именем труднее. Но имя необходимо: местный импресарио решил послать их в короткое турне по Шотландии. Как называть их на афишах?

Наконец, им показалось удачным сочетание «Силвер битлз» - «Серебряные жуки». В Англии были популярны группы «Сверчки», «Муравьи», и т.п., и Джон Леннон предложил назвать группу «Жуки» («Beetles») . Тут же было решено изменить одну букву таким образом, чтобы это название отражало причастность группы к бит-музыке. Поэтому в окончательном варианте квартет стал имено­ваться «Beatles» (beat - бит, ритм) .

.. .Это были трудные дни, наполненные поисками работы, заботой о куске хлеба. Не найдя счастья на родине «Битлз» отправились в Гамбург. Они продолжали искать свой «образ», своё внешнее выражение. В Гамбурге они выступали в белых рубахах с чёрными ленточками галстуков, в бархатных кафтанах. Порою они играли по двенадцати часов без перерыва, различными способами пытаясь расшевелить аудиторию. Но всё безуспешно. Здесь же, в Гамбурге, выступала другая английская группа, в которой «Битлз» приметили ударника Ринго Старра (Ричарда Старки). Там же они записали свою первую пластинку - старинную английскую балладу, которая прошла незамеченной. «Битлз» возвращаются домой.

И.А. Белков: Из истории джаз и популярной музыки. Часть 1.