Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Зубарев о неаполитанском оркестре, М.

Зубарев о неаполитанском оркестре, М.

Любительской художественной творчество - К.Г.Богемская

В М.П. также была создана сеть из 38 музыкальных школ, рассчитанных в основном на взрослых. В них обучали музыкальной грамоте, слушанию музы­ки, хоровому пению и игре на народных инструментах.

С уходом Ф. Бронфина М.П. прекратил свое существование. (М. К.)

Лит.: Музыкальная жизнь Ленинграда за 50 лет. М., 1961. С. 428-431; В первые годы советского музыкального строительства. Л., 1959- С. 194-204.

«МУЗЫКА И БЫТ» — журнал, издававшийся в Ленинграде на протя­жении 1927 г., всего вышло 12 номеров.

«М. и Б.» был задуман как популярное издание, предназначенное удовлетво­рять запросы клубов и кружков, самодеятельных хоров и оркестров, а также любителей музыки, занимающихся самообразованием.

Журнал имел практическую обучающую направленность. На его страницах объяснялись основные закономерности музыкального языка, печатались мето­дические статьи и инструкции по проблемам организации кружков, выбору ли­тературы и репертуара, составу оркестров и хоров; давались практические сове­ты по вопросам приобретения и настройки инструментов, методические и биб­лиографические указания обучающимся теории музыки.

Основу построения журнала составляла серия продолжающихся тематиче­ских рубрик, так что из номера в номер накапливались разносторонние сведе­ния по интересующему его предмету. Разделы вели известные профессиональ­ные музыканты и крупные практики самодеятельности Ленинграда: В. Киприя- нов рассказывал о великорусском оркестре, В. Зубарев — о неаполитанском оркестре, М. Владимиров — об оркестре духовом, М. Друскин — о работе фор­тепианных кружков, А. Клейнард давал советы гармонистам и баянистам, П. Исаков писал о гитаре, И. Немцев — о хоровой самодеятельности, С. Гинзбур­гу принадлежали статьи о нотной грамоте, композитор П. Рязанов описывал свои фольклорные экспедиции. Как видно из перечисленного, главные интере­сы журнала были сосредоточены на инструментальной музыке (в отличие от большинства популярных музыкальных журналов 1920—30-х гг., уделявших ос­новное место хоровой самодеятельности). Может быть, именно с этой темати­ческой направленностью связан минимальный для той эпохи идеологический пафос. В 8-страничном нотном приложении к журналу также почти нет агита­ционных песен.

К.Г.Богемская: Любительской художественной творчество. Часть 2.