Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

«Триумф нового джаза»: Leo Records Festival во Дворце на Яузе

13.08.2012
NEW Leo Records Festival: полное расписание в России

4 февраля в московском Дворце на Яузе состоится Leo Records Festival — совместный концерт трёх артистов британского новоджазового лейбла Leo Records. На сцену выйдут живущий в Тель-Авиве пианист и композитор Вячеслав Ганелин, живущий в Москве саксофонист Алексей Круглов и барабанщик Олег Юданов из Архангельска. Фестиваль состоится при участии главы легендарной компании — продюсера Лео Фейгина, в прошлом известного советской аудитории как Алексей Леонидов, ведущий музыкальных программ радиостанции BBC.

Лео Фейгин

Leo Records — один из ведущих мировых издательских лейблов новой музыки, основанный Лео Фейгиным в 1979 году. Уже более 30 лет лейбл издает звезд нового джаза первой величины: в каталоге компании — Энтони Брэкстон, Сан Ра, Реджи Уоркман, Art Ensemble of Chicago, Сесил Тейлор, Эван Паркер, Александер фон Шлиппенбах и многие другие. В каталоге Leo Records особое место занимает новая русская музыка.

С 80-х годов прошлого столетия Лео Фейгин издаёт диски Сергея Курёхина, Саинхо Намчылак и многих других российских музыкантов. Одним из первых советских ансамблей, пластинки которых появились на Leo Records, было легендарное Ganelin Trio (« Трио ГТЧ»), в которое входили композитор и пианист Вячеслав Ганелин, барабанщик и перкуссионист Владимир Тарасов и саксофонист Владимир Чекасин. Появление в 1970-е гг. этого радикально новаторского трио сначала на отечественной, а в 80-е — на европейской и американской сцене имело эффект разорвавшейся бомбы. Музыканты поражали абсолютно новым видением импровизационной музыки. Выступления трио не были просто концертами: это были спектакли. Трио создало свой неповторимый, присущий только им стиль, повлияв на развитие импровизационной музыки не только в России, но и за рубежом.

Вячеслав Ганелин

ДАЛЕЕ: подробности об участниках, ВИДЕО!

Вячеслава Ганелина по праву называют отцом-основателем новой советской импровизационной музыки. Философ, мудрец с потрясающей пианистической техникой и глубокими художественными идеями, он создает широкие полотна, построенные на единстве композиции и импровизации. Вячеслав написал много интересной музыки к театру и отечественному кино. В общей сложности на Leo Records у Вячеслава Ганелина вышло около 20 альбомов.

Вместе с Ганелиным 4 февраля выступят два других артиста лейбла Leo Records. Оба — известные лица на джазовой сцене России, обладающие оригинальным художественным видением и заявившие о себе абсолютно разноплановыми проектами — от театральных постановок до академической музыки.

Олег Юданов

Олег Юданов — барабанщик и перкуссионист, участник легендарной российской джаз-группы «Архангельск», которую возглавлял саксофонист Владимир Резицкий (1944-2001). Наряду с Трио Ганелина в 70-80-е годы группа была среди ведущих коллективов советского музыкального авангарда, новаторски используя северный фольклор в своих ярких музыкально-театральных проектах. Олег Юданов — поэт, художник звука, обладающий необычайно чутким, проникновенным отношением к образу. Юданов поражает игрой не только на обычной ударной установке, но и на невиданных этнических инструментах, которые собирает в разных уголках мира. Записи Юданова на Leo Records выходили как в составе джаз-группы «Архангельск», так и в совместном проекте с Алексеем Кругловым.

Алексей Круглов

Алексей Круглов — саксофонист, один из лидеров молодого поколения новой импровизационной музыки в России. Алексей постоянно экспериментирует с нетрадиционной техникой игры на саксофоне, появляется в различных нестандартных проектах с поэтами, художниками, актерами, сам ставит литературно-музыкальные перформансы и пишет стихи. За последние два года Leo Records выпустил четыре альбома Алексея Круглова. В октябре 2011 года Алексей участвовал в Leo Records International Tour, проходившем в Австрии и Великобритании. По словам многих европейских критиков и журналистов, Алексей Круглов является носителем и продолжателем традиций нового русского джаза, у истоков которого стояли Вячеслав Ганелин и Олег Юданов.

Концерт трио, музыканты которого специально соберутся во Дворце на Яузе 4 февраля для единственного совместного концерта в рамках Leo Records Festival, а также приезд на родину создателя авторитетного лейбла Лео Фейгина — уникальное событие для России. Трио представит новую программу, построенную на композиционно-импровизационном методе, которая будет записана для нового альбома Leo Records.

Перед концертом всех любителей нового джаза ждет приятный сюрприз — встреча Лео Фейгина со зрителями, на которой будут представлены новые диски компании, автобиографическая книга Лео Фейгина «All That Jazz» и серия из 10 фильмов Лео Фейгина о новой русской музыке, снятая для BBC 25 лет назад.

ВИДЕО: Вячеслав Ганелин соло (съёмка: видеоканал журнала «Джаз.Ру», Москва, 2011)

Алексей Круглов и Олег Юданов играют музыку Владимира Резицкого на фестивале его памяти в Архангельске, октябрь 2011

Подробности о концерте на сайте Дворца на Яузе Сайт Leo Records Сайт Вячеслава Ганелина Сайт Алексея Круглова 

Дворец на Яузе: пл. Журавлёва, 1 (м. Электрозаводская, 3 мин. пешком) Цена билетов от 500 до 1200 руб. 4 февраля. Начало: 19:00