Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Алекс Ростоцкий представит посвящение Джо Завинулу вместе с участниками Zawinul Syndicate

20.07.2012

С 17 по 25 ноября Алекс Ростоцкий и его Jazz Bass Theatre представляет в России программу «I Remember Joe Zawinul». Cпециальные гости: басист Линли Март и барабанщик Пако Сэри. Выдающийся джазовый музыкант, басист, композитор, аранжировщик и продюсер Алекс Ростоцкий представляет программу памяти Джо Завинула (Joe Zawinul), легендарного джазового клавишника и композитора, в рамках этно-фьюжн-проекта Jazz Bass Theatre. Группа Weather Report, созданная Завинулом, в течение 15 лет становилась «Группой года», а сам Джо более 20 лет удостаивался звания лучшего клавишника по версии старейшего американского джазового журнала DownBeat. В 1987 году Завинул создал новую группу The Zawinul Syndicate, к которой в последующие годы присоединились виртуозный барабанщик Пако Сэри (Paco Sery) и басист Линли Март (Linley Marthe). Сэри успел поработать с басистом Джако Пасториусом (Jaco Pastorius), певицей Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater), звездой африканского «этно» — вокалистом Салифом Кейта (Salif Keita); Линли Март играл с Ришаром Гальяно (Richard Galliano) и Дидье Локвудом (Didier Lockwood).

Именно эти два музыканта из последнего состава Zawinul Syndicate, Пако Сэри и Линли Март, примут участие в программе Алекса Ростоцкого в память о Завинуле.

Алекс Ростоцкий рассказывает о великом музыканте:

…Он стал моим героем. Вслушиваясь в его музыку, я не могу вдоволь ей насладиться. Я не перестаю восхищаться идеями Завинула. Он оставил огромное музыкальное наследие, в котором еще предстоит разобраться. Джо был неутомимым исследователем в применении самых последних разработок в области электроники.

Тимур Некрасов, Вартан Бабаян, Пако Сэри, Алекс Ростоцкий, Линли Март, Лев Слепнер

В ноябре 2011 года состоится тур Jazz Bass Theatre Алекса Ростоцкого вместе с Пако Сэри (Кот Д’Ивуар) и Линли Мартом (Маврикий) по городам России. 17 ноября состоится концерт в Калужской областной филармонии, 18 ноября — в клубе Игоря Бутмана в Москве, 23 ноября — в московском клубе «Б2» и 25 ноября – в Удмуртской государственной филармонии города Ижевска. ДАЛЕЕ: полное расписание тура и подробности об участниках

Расписание тура (подробности по каждому концерту — по ссылке на названии площадки):

  • 17.11, 19:00. Большой концертный зал Калужской областной филармонии Калуга, ул. Ленина 60 Билеты: 400 р.
  • 18.11, 20:30. Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах Уланский пер.16, стр. 1а. (м. Чистые Пруды) Тел.(495) 632 92 64 (заказ столиков)
  • 23.11, 20:00. Клуб Б2 Большая Садовая, 8/1 (м. Маяковская)
  • 25.11, 19:00. Удмуртская государственная филармония (в рамках XI Ижевского международного джазового фестиваля) Ижевск, ул. Пушкинская, 245 Билеты: от 300 до 1000р.

Состав на всех концертах: Алекс Ростоцкий – синтезаторы, вокодер, компьютер; Тимур Некрасов – саксофоны; Лев Слепнер – маримба, перкуссия; Линли Март – бас-гитара; Пако Сэри – барабаны; Вартан Бабаян – перкуссия

Подробности об участниках

Алекс Ростоцкий

Алекс Ростоцкий, синтезаторы, вокодер, компьютер Алекс Ростоцкий (Москва) — известный басист, композитор и аранжировщик, основатель мультикультурного проекта «Джаз-бас-театр». Человек, благодаря которому в современной российской музыке год за годом возникают уникальные авторские проекты. Один из самых активно записывающихся джазменов России (25 альбомов!), Ростоцкий постоянно придумывает что-то новое и всегда выходит за устоявшиеся рамки. От композиций до необычных аранжировок (таких как «Картинки с выставки» для джазового ансамбля и симфонического оркестра, или Русские народные песни под аккомпанемент бас-гитары, получившие успех у западных диджеев). Наконец, оригинальный способ подачи материала на концертах, когда музыку совмещают со специально созданным видеорядом, перформансом или работой художника на глазах у публики. Словом, Ростоцкий – представитель той немногочисленной группы российских музыкантов, которые зная и понимая джазовую традицию, успешно ищут свой путь

Тимур Некрасов, саксофон Тимур Некрасов родилcя в 1978 г. в Ленинграде. В 2005 году окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных (класспрофессора А.В.Осейчука, саксофон). Участвовал в музыкальных коллективах: Igor Butman Big Band, Marimba Plus, Esh, квартет Анатолия Кролла «Мы из джаза», Jazz Town Band Евгения Борца, Pavel Chekmakovsky Band, «Оркестр креольского танго» Андрея Макаревича, Alex Rostotsky Band. Играл с такими выдающимися музыкантами, как Ким Плэйнфилд, Грег Бэнди, Грегори Портер, Ада Дайер, Билли Кобэм, Пако Сэри, Линли Март.

Линли Март и Тимур Некрасов

Линли Март (Linley Marthe), бас-гитара Легенда мирового джаза, кумир и учитель многих современных бас-гитаристов. Его игру отличает феноменальная техника в сочетании с невероятно тёплой энергетикой. Музыкальному языку Марта присущ экспрессивный африканский ритм. В творческом активе музыканта – сотрудничество с Джо Завинулом, Ришаром Гальяно и Дидье Локвудом, а также с фирмой усилителей и акустики Markbass, эндорсером которой он является.

Linley Marthe

Пако Сэри (Paco Sery), барабаны Присоединился к группе Джо Завинула в 1996 году. Виртуозный барабанщик, работал с Джако Пасториусом (Jaco Pastorius), Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater) и многими другими. По словам Джо Завинула, «Пако – уникальнейший музыкант, яркий, тонкий и искрящийся».

Пако Сэри и Вартан Бабаян

Вартан Бабаян, перкуссия Выпускник эстрадно-джазового отделения РАМ им. Гнесиных по классу ударных инструментов. Играл во многих джазовых и блюзовых коллективах Москвы. Последние десять лет музыкальной деятельности, проведенные вне джаза, не заставили его потерять страсть и любовь к этой музыке. И в начале 2009 года он создал группу VB Quintet, которая стала исполнять авторские композиции Вартана. В настоящий момент идет работа над материалом для первого сольного альбома коллектива. Вартан Бабаян также участвует в проектах Vision of Sound, «Анатолий Герасимов бэнд», Bass Magic Антона Горбунова, Virgin Tears, Квартет Юрия Щёткина, «Марат Шункар трио», «Семь ветров», Cubamania, Guitarmania и Jazz Bass Theatre Алекса Ростоцкого.

Лев Слепнер, электронная маримба Окончил академию и аспирантуру РАМ им. Гнесиных в 2001 году. В 1996–98 годах работал в Оркестре народных инструментов под управлением Н.Н. Некрасова. В 1998–2000 годах – в симфоническом оркестре ТВ-6 Москва (под руководством А.А.Ведерникова). В 1999 году Слепнер создал коллектив Marimba Plus, для которого пишет оригинальные композиции. С 2002 года сотрудничает с Аркадием Шилклопером в проекте «Wood квартет». Лауреат премии «Триумф» (2003) как композитор и лучший джазовый музыкант 2002 года. С 2007 года – официальный эндорсер фирмы Encore Mallets.

ВИДЕО: проект «I Remember Joe Zawinul» в России, июнь 2011 смотреть на YouTube