Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Артисты Leo Records на фестивале Noumen Art в Москве

04.09.2012

Изменения в программе фестиваля NoumenArt. По объективным причинам организатор фестиваля Георгий Давиташвили изменил концепцию фестиваля. Фильмы будут показаны в Синем зале, а концерт перед показом фильма состоится в заключительный день.

С 24 по 29 апреля в московском кинотеатре «Художественный» (Арбатская площадь) состоится VII фестиваль современного интеллектуального искусства Noumen Art’2012, в основу программы которого положена ретроспективная московская премьера документального телесериала «Новая музыка из России» — 10 фильмов, показанных в 1991 году в Великобритании на 4 канале ВВС. Телесериал посвящен наиболее ярким представителям экспериментальной и новоджазовой сцены Советского Союза второй половины 80-х годов. Создатели телесериала — Лео Фейгин, продюсер фирмы грамзаписи Leo Records (известный слушателям Русской службы ВВС как ведущий джазовых программ Алексей Леонидов), и кинопродюсер Майк Доддз.

Фестиваль состоится при непосредственном участии Лео Фейгина. В последний вечер 29 апреля состоится концерт артистов лейбла «Лео Рекордз» Алексея Круглова, Анастасии и Евгения Маслобоевых, Андрея Соловьёва и молодых музыкантов, близких эстетике нового джаза.

Лео Фейгин (фото: Болеслав Соколов)

ДАЛЕЕ: программа фестиваля, контактная информация.

Программа фестиваля:

  • 24 апреля (21:00) Синий зал Пресс-конференция Лео Фейгина, Георгия Давиташвили и Алексея Круглова. 21:30 Вступительное автора телесериала «Новая музыка из России» Лео Фейгина. Фильм «Божественное безумие» («Divine Madness»). Фильм посвящён наиболее харизматичному и противоречивому музыканту рубежа эпох — Сергею Курёхину из Санкт-Петербурга, ставшему культовой фигурой не только в области музыки, но также и в области социальной и общественной жизни страны. Фильм основан на редчайших кадрах выступления детища Курёхина — «Поп-Механики». Фильм «Балканская сюита» («Balkan Suite»). Саксофонист и композитор Анатолий Вапиров – универсальный музыкант, способный реализовать любой художественный проект от традиционного джаза до бибопа, от фри-джаза до этнической музыки и «третьего течения». В этом фильме Анатолий Вапиров представляет нотированную композицию, подчеркивающую его родственные связи с Болгарией. На рояле играет Сергей Курёхин.
  • 25 апреля (21:30) Синий зал Вступительное автора телесериала «Новая музыка из России» Лео Фейгина. Фильм «Голоса новой музыки» («Voices of New Music»). Фильм разбит на две части и представляет двух наиболее оригинальных вокалисток новой музыки. Валентина Пономарёва — универсальная певица, выступавшая на протяжении своей длительной карьеры во многих музыкальных жанрах. Она известна и как солистка с джазовым биг-бэндом, и как исполнительница русских романсов, и как участница цыганского трио «Ромэн». Тувинская певица Саинхо Намчылак получила мировую известность, создав уникальный сплав горлового пения с новоджазовой импровизацией. В фильме есть отрывок ее выступления с «Поп-Механикой» Сергея Курёхина. Фильм «Коллектив» («The Collective»). Этот фильм посвящён личности саксофониста и лидера группы Владимира Резицкого (1944-2001), сумевшего создать в суровых условиях русского Севера ярчайший новоджазовый коллектив — Джаз-группу«Архангельск», известную далеко за пределами не только своего города, но и всего Советского Союза. Своими выступлениями группа бросала вызов завершавшей свой исторический путь политической системе страны.
  • 26 апреля (22:00) Синий зал Вступительное автора телесериала «Новая музыка из России» Лео Фейгина. Фильм «Отец новой музыки в России» («The Father of New Music»). Фильм обрисовывает портрет основоположника новой музыки в России Вячеслава Ганелина из Литвы — композитора, педагога, пианиста, виртуоза, лидера всемирно известного Трио Ганелина. Фильм «Путешествие Янки Дудл» (Yankee Doodle Travels). Блистательные cанкт-петербургские музыканты трубач Вячеслав Гайворонский и контрабасист Владимир Волков взяли за основу для своих остроумнейших импровизаций англо-американскую патриотическую песню «Янки Дудл», являющуюся гимном американского штата Коннектикут.
  • 27 апреля (22:00) Синий зал Вступительное автора телесериала «Новая музыка из России» Лео Фейгина. Фильм «Письмо из Волгограда» («Letter from Volgograd»). Участники группы «Оркестрион», проживающие в ужасных условиях промышленного гетто, стремятся продемонстрировать дуализм их существования. В своей музыке они пытаются примирить грязь и нищету с элементами академической и этнической музыки. Фильм «Связь с фольклором» («Folk Connection»). В фильме представлены два музыканта, добившиеся больших успехов на международной арене. Азербайджанская пианистка и вокалистка Азиза Мустафа-заде продолжает традицию своего отца Вагифа Мустафа-заде, соединившего элементы мугама и современного джаза. Пианист и композитор Михаил Альперин использует элементы молдавского фольклора в джазовых импровизациях.
  • 28 апреля (22:00) Синий зал Вступительное автора телесериала «Новая музыка из России» Лео Фейгина. Фильм «Связи с Западом» («Western Links»). Блистательный литовский саксофонист Пятрас Вишняускас — самый яркий представитель второго поколения советских импровизаторов. Двери на Запад приоткрываются. Сможет ли Вишняускас на равных играть с западными музыкантами? На этот вопрос и отвечает фильм. Фильм «Эхо экспериментов» («Experimental echoes»). Фильм знакомит с поисками новых форм выражения ленинградской группы ЗГА, которая играла, по выражению одного из комиссаров от искусства, «нежелательную музыку», а также с москвичами Алексеем Тегиным, ведшим затворническую жизнь, и, наконец, флейтисткой Наташей Пшеничниковой, пришедшей к экспериментальной музыке из классики.
  • 29 апреля (20:30) Фойе Концерт артистов «Лео Рекордз» — Евгений и Анастасия Маслобоевы, Алексей Круглов, Андрей Соловьёв, а также квартет Антона Котикова, Алексей Чичилин, Иван Невзоров, группа «Живые люди», Григорий Сандомирский и группа Goat’s Notes, проект Фёдора Амирова. Большой зал (23:00) Вступительное слово автора телесериала «Новая музыка из России» Лео Фейгина. Повтор фильма «Божественное безумие» («Divine Madness»). Фильм посвящён наиболее харизматичному и противоречивому музыканту рубежа эпох — Сергею Курёхину из Санкт-Петербурга, ставшему культовой фигурой не только в области музыки, но также и в области социальной и общественной жизни страны. Фильм основан на редчайших кадрах выступления детища Курёхина — «Поп-Механики».

Стоимость билета на показ фильмов 24, 25 и 26 апреля – 140 рублей, 27 и 28 апреля – 160 рублей.

29 апреля вход бесплатный

Аккредитация для прессы: +7(963) 639-6994

Адрес: к/т «Художественный»: Арбатская площадь 14 (м. «Арбатская»)