Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Барабанщик-легенда Билли Кобэм даст со своей группой один концерт в Москве

13.07.2012

Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах, 10 ноября: Billy Cobham Band (Швейцария-Франция-Великобритания) — презентация альбома «Palindrome»

Билли Кобэм (Billy Cobham, барабаны); Жан-Мари Экей (Jean-Marie Ecay, гитара); Кристоф Краверо (Christophe Cravero, клавишные); Майкл Мондезир (Michael Mondesir, бас); Камелия Бен-Насер (Camelia Ben Naceur, клавишные); Джуниор Гилл (Junior Gill, стил-пэн и перкуссия)

Billy Cobham

Один из лучших барабанщиков планеты Билли Кобэм родился в Панаме. В трехлетнем возрасте семья перевезла его в Нью-Йорк, где он и вырос. Отслужив в армии ударником военного оркестра, Кобэм около года провел в ансамбле пианиста Хораса Силвера, после чего стал работать в качестве сессионного студийного музыканта. Звезда Билли взошла в начале 70-х годов — после сотрудничества с Майлсом Дэйвисом, Джоном Маклафлином и его Mahavishnu Orchestra. В 1973 году Билли Кобэм записывает свой знаменитый альбом «Spectrum», разошедшийся более чем миллионным тиражом. Альбом был признан лучшей записью джаз-рока (по версии авторитетного журнала Billboard) и, главное, заложил основы стиля, который впоследствии получил название «фьюжн»: Кобэм раз и навсегда вошел в историю мирового джаза как родоначальник этой стилистики.

ДАЛЕЕ: продолжение биографии Билли Кобэма, ВИДЕО!

В 1974 году Билли основал свою собственную группу совместно со знаменитой нью-йоркской духовой секцией — Рэнди и Майклом Бреккерами. Вместе они записали альбомы «Crosswinds», «Total Eclipse» и «Shabazz». Немного позже появился альбом «The Best of Billy Cobham». К началу 80-x были выпущены альбомы из серии Вillу Cobham Live: «Flight Time», «Stratus» и «Picture This». В 90-е барабанщик стал участником известного проекта Jazz is Dead, в котором были представлены джазовые интерпретации песен рок-группы 60-х Grateful Dead. На сегодняшний день Билли Кобэм — самый известный фьюжн-барабанщик планеты. На счету Билли более тридцати сольных альбомов, как сессионный музыкант он записался на сотнях (!) пластинок, среди которых альбомы Майлса Дэёвиса, Джорджа Бенсона, Карлоса Сантаны и других выдающихся музыкантов. Его техника игры, музыкальная пластичность и яркий темперамент делают каждое выступление Билли Кобэма неповторимым. В Клубе Игоря Бутмана новый состав группы Billy Cobham Band представит свой новейший альбом «Palindrome». Адрес: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская») Телефоны: (+7 495) 632-9264, (+7 495) 792-2109

ВИДЕО: Billy Cobham Band на фестивале в Праге, 2011

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=IgcfNt7QucU#t=25s]