Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Барабанщик Олег Бутман и пианистка Наталья Смирнова представляют свой новый альбом

12.09.2012

Музыкантам: ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОЛЕГА БУТМАНА

Театральный зал Московского международного Дома музыки — 8 марта; Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах — 10 марта: «Весенние диалоги» — специальная программа барабанщика Олега Бутмана и пианистки Натальи Смирновой в рамках презентации их нового альбома «Runway» (Butman Music, 2012)

Наталья Смирнова, Олег Бутман

Олег Бутман (барабаны), Наталья Смирнова (фортепиано, вокал), Уэйн Эскоффери (Wayne Escoffery, саксофон, США), Джо Магнарелли (Joe Magnarelli, труба, США), Дэнтон Боллер (Danton Boller, контрабас, США)

В первом отделении каждого концерта прозвучит специальная программа «Весенние диалоги», посвящённая 8 марта, в которую войдут шедевры джазовой классики и авторская музыка Олега и Натальи, а во втором отделении музыканты представят свежий альбом Олега Бутмана «Runway (Взлётная полоса)».

Название альбома «Взлётная полоса» появилось после съёмок Олега и Натальи для журнала «Sharp». Названия композиций «Воздушный поцелуй», «Полет Души», «Взлётная полоса» как будто были придуманы под эту съемку, хотя написаны были, конечно, гораздо раньше.

Альбом был записан в августе 2011 года в Нью-Йорке на студии Systems Two. В записи альбома приняли участие известные американские джазмены: басист Дэнтон Боллер, саксофонист Донни Маккаслин, с которым Олег знаком ещё со времени учёбы в колледже Бёркли, участник группы Гонсало Рубалькабы — трубач Майк Родригес, исполнитель на steel pan Леон Фостер Томас, с которым Олег и Наталья совершили несколько совместных концертных туров в России и Америке, а также рэппер и фристайлер Джошуа Ган. «Мы заранее знали, что сможет привнести каждый из этих потрясающих музыкантов в нашу музыку.

И поэтому были несказанно рады, что они все смогли быть с нами в нужное время в нужном месте», — говорит Олег Бутман.

«Runway» — стилистически разнообразный альбом: здесь есть и современный акустический мэйнстрим, и калипсо, и power-джаз с добавлением электроники и рэпа, нашлось место и для нескольких красивых джазовых баллад. Девять из одиннадцати треков альбома — авторские сочинения Олега Бутмана и Натальи Смирновой, плюс два аранжированных ими джазовых стандарта — «The Man I Love» и «The Nearness of You».

На презентацию альбома Олег и Наталья пригласили своих американских коллег: трубача Джо Магнарелли, саксофониста Уэйна Эскоффери и басиста Дэнтона Боллера. ДАЛЕЕ: подробности об американских участниках концертов, ВИДЕО

Joe Magnarelli

Джо Магнарелли — один из самых востребованных джазовых трубачей в мире. Он работал с Лайонелом Хэмптоном, Томом Харреллом, Джоном Пиццарелли, Рэем Барретто, Луисом Хэйзом, Джоном Хендриксом, Гарри Конником, Тосико Акиёси, Glenn Miller Orchestra, Carnegie Hall Jazz Orchestra и Vanguard Jazz Orchestra. Четыре сольных альбома Джо вышли на крупном лейбле Criss Cross. Альбом «Time Was, Time Is», записанный вместе с New Sextet Рэя Барретто, был номинирован на премию «Грэмми».

Wayne Escoffery

Уэйн Эскоффери — ученик великих Джорджа Коулмана, Рона Картера и Джекки Маклина, ныне выдающийся тенор-саксофонист и успешный бэндлидер, а также постоянный участник многих значимых джазовых групп: среди них — Mingus Big Band, Monk Legacy Septet Бена Райли, группы Ралфа Петерсона и Джереми Пэлта. В своём творчестве Уэйн исследует новые, не освоенные современной импровизационной музыкой территории, в то же время демонстрируя безусловное уважение к джазовой традиции.

Danton Boller

Дэнтон Боллер пришёл в джазовую музыку из рока: будучи подростком, он играл на бас-гитаре в рок-группе, однако, начав брать уроки у Юджина Райта, участника квартета Дэйва Брубека, Дэнтон полностью переключился на импровизационную музыку. Сегодня Дэнтон играет с суперзвёздами модерн-джаза Роем Харгроувом, Шеймусом Блэйком и Робертом Гласпером.

ВИДЕО: Олег Бутман и Наталья Смирнова выступают в Dizzy’s Club Coca Cola (Линкольн-центр, Нью-Йорк, январь 2011)

Дом музыки (Театральный зал): Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (метро Павелецкая) Заказ билетов: 730-1011, 739-5555 Начало концертов в 19:00

Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская») Телефоны: (495)632-9264, (495)792-2109 Начало концертов в 20:30