Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Гитарист Расселл Малоун даст единственный концерт в Москве

02.08.2012

15 октября в Московском международном Доме музыки (Светлановский зал) в рамках абонемента «Джазовый Олимп» играет джазовый гитарист Расселл Малоун (Russell Malone). Он выступит со своим трио, в состав которого входят контрабасист Тассили Бонд и барабанщик Даррелл Грин.

Russell Malone

Расселл Малоун родился 8 ноября 1963 г. в штате Джорджия. На пятый день рождения маленькому Расселлу родители подарили игрушечную гитару. Играть он научился самостоятельно — просто садился рядом с проигрывателем, ставил пластинки Би Би Кинга, Уэса Монтгомери, Джорджа Бенсона или Кенни Бёррелла и пытался подбирать услышанное.

Так Малоун начал играть джаз. Профессиональная карьера Расселла Малоуна началась в 1988 году, когда он работал с джазовым органистом Джимми Смитом. В 1990-94 гг. он гастролировал с Гарри Конником-мл., а в конце 90-х съездил в мировое турне с вокалисткой Дайаной Кролл. По мнению критиков и поклонников певицы, Расселл стал правой рукой Дайаны как в турне, так и на ее альбомах. Но этими именами список артистов, с которыми сотрудничал Расселл, не исчерпывается: он играл также с Бакки Пиццарелли, Джеком Макдаффом, Джоном Хоксом, Фредди Коулом, Малгру Миллером, Кенни Барроном, Роем Харгроувом и многими, многими другими. Свои первые сольные альбомы Расселл Малоун записал на лейбле Columbia. Альбомы «Russell Malone» (1992), «Black Butterfly» (1993), «Wholly Cats» (1994) получили хорошие отзывы у критиков. Затем музыкант подписывает контракт с компанией Impulse! (входящей в концерн Universal). На этом лейбле вышли такие альбомы, как «Sweet Georgia Peach» (1998), «Look who’s here!» (2000) и «Heartstrings» (2001). С 2004 Малоун записывается на авторитетном независимом лейбле MAXJAZZ, где на настоящий момент у него вышли ещё три альбома, самый новый из которых — «Triple Play» (2010), записанном в строгом формате джазового трио (как раз таком, в каком он и появится на сей раз в Москве). Расселл участвовал в записи нескольких альбомов своего друга — пианиста Бенни Грина («Kaleidoscope», 1997, и «These Are Soulful Days», 1999). Как уже упоминалось, очень плодотворным было сотрудничество музыканта с Дайаной Кролл. Альбомы певицы «All For You» и «Love Scenes», где играл Рассел, номинировались на премию Grammy. Среди тех, с кем Малоун записывался — Гарри Конник-мл., Брэнфорд Марсалис, Дон Брэйден и Этта Джонс. Расселл Малоун уже приезжал в Москву; в ММДМ он выступал в ансамбле вокалистки Дайан Ривз, а вот его сольные выступления пока видела только клубная аудитория. ДАЛЕЕ: подробности о гитаристе, заказ билетов, ВИДЕО «Джаз.Ру» о Малоуне:

Один из ведущих мэйнстримовых джазовых гитаристов последнего десятилетия, этот крупный и очень спокойный с виду человек на сцене почти неподвижен — он просто сидит, не строит гримас, не закатывает глаза. Он играет. Именно не работает на сцене, а играет. Очень гладкие продуманные фразы, мелодические построения текут легко и непринуждённо. [...] Фразировка, развитие соло, кажется — сам воздух, которым дышат музыканты: сквозь все это проглядывает древняя и вечно современная блюзовая основа, и, хотя Малоун далек от демонстрации технических чудес — он играет, на первый взгляд, очень просто — ему тем не менее удаётся несколько раз в течение сета вызвать довольный рёв аудитории, и это именно те моменты, когда спокойное лицо гитариста вдруг на секунду всё же искажается довольной блюзовой гримасой, и гитара в его руках издаёт протяжный, полный исконного, глубинного томления блюзовый вопль…

(Анна Филипьева, Кирилл Мошков, репортаж с Kingston Jazz Festival, 2006)

ВИДЕО: Расселл Малоун играет «There Will Never Be Another You»

Начало концерта: 19:00 Адрес ММДМ (Светлановский зал): Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (метро Павелецкая) Заказ билетов: 730-1011, 739-5555 ЗАКАЗ БИЛЕТОВ