Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Импров-суперстары: Уильям Паркер и Хамид Дрейк в России

27.08.2012

  • 7 февраля, Москва, культурный центр ДОМ — Уильям Паркер (басовые инструменты) и Хамид Дрейк (ударные инструменты)
  • 10 февраля, Новосибирск, кафе «Агарта» — Уильям Паркер (контрабас), Роман Столяр (фортепиано), Владимир Толкачёв (альт-саксофон), Сергей Беличенко (ударные)
  • 11 февраля, Новосибирск, Дом Ученых — Уильям Паркер (контрабас), Роман Столяр (фортепиано), Владимир Толкачёв (альт-саксофон), Сергей Беличенко (ударные)

Hamid Drake, William Parker

Уильям Паркер (William Parker) учился искусству джазового контрабаса у столпов сцены 60-х — Джимми Гэррисона из квартета Джона Колтрейна и Уилбура Уэра из ансамбля Телониуса Монка. Как и многие другие музыканты его поколения, Паркер в 70-е прошёл через так называемую «лофт-сцену» — эпоху, когда нью-йоркские экспериментаторы оказались вытеснены из клубов в «лофты» (пустующие индустриальные здания), где проводили джемы и концерты для крайне узкого круга слушателей. В 80-е Уильям Паркер был членом Cecil Taylor Unit — ансамбля выдающегося авангардного пианиста Сесила Тейлора, а в 90-е, эпоху процветания нью-йоркской экспериментальной и импровизационной сцены, играл практически со всеми звёздами Даунтаун-авангарда — от барабанщика Рашида Али до саксофонистов Джона Зорна и Петера Брётцманна. Он был членом David S. Ware Quartet — одного из ведущих коллективов джазового авангарда конца XX — начала XXI века, работает над множеством собственных проектов. Вместе с женой, Патрисией Николсон-Паркер, он с 1996 ежегодно проводит в Нижнем Истсайде на Манхэттене важнейший фестиваль Даунтаун-авангарда — Vision Festival.

Паркер уже много раз выступал в России, в том числе с одним из самых постоянных своих партнёров — барабанщиком Хамидом Дрейком. Хамид Дрейк (Hamid Drake) впервые получил широкую известность еще в 70-е годы прошлого века в родном Чикаго благорадя работе с легендарным саксофонистом Фредом Андерсоном. Играя музыку широчайшего спектра — от африканских ритмов и рэгги до сурового фри-джаза и свободной импровизации, он работал со столь же широчайшим спектром звёзд новой музыки, среди которых были Фарао Сандерс, Уэйн Шортер, Петер Брётцманн, Кен Вандермарк, Мэрилин Криспелл, Энтони Брэкстон и многие другие. Уильям и Хамид говорят сами о себе, что, когда они впервые встретились в квартете германского фри-джазового саксофониста Петера Брётцманна Die Like A Dog, они будто обрели друг в друге братьев. ДАЛЕЕ: видео, контактная информация, заказ билетов на московский концерт

ВИДЕО: William Parker – Hamid Drake

7 февраля, ДОМ, начало в 20:00 М. Новокузнецкая, Большой Овчинниковский пер. д.24, стр.4, заказ билетов по тел. (495)953-7236 Подробности о концерте на сайте ДОМа