Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Юбилейная серия пианиста Андрея Кондакова: Петербург и Москва

07.07.2012

В год празднования своего 50-летия выдающийся мастер импровизации, открытый для любых стилей и направлений петербургский пианист и композитор Андрей Кондаков собирает музыкальных друзей и партнёров в осенней серии концертов, которые состоятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей Кондаков

12 и 13 ноября, Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах 15 ноября, Большой зал Санкт-петербургской Филармонии

Как и сам юбиляр, программа юбилейных концертов будет отличаться уникальностью и жанровым многообразием. По приглашению Андрея в Москву и Санкт-Петербург приедут звёзды американского джаза первой величины — контрабасист Эдди Гомес (Eddie Gomez) и барабанщик Билли Драммонд (Billy Drummond), а также уникальный вокалист Джей Ди Уолтер (JD Walter). В таком блестящем составе музыканты также выступят с саксофонистом Игорем Бутманом на сцене его московского клуба 12-13 ноября. Андрей, Игорь и Эдди сотрудничают в квартете Blues For Four с барабанщиком Ленни Уайтом с 1996 года. Великолепный ансамбль именитых музыкантов за полтора десятилетия своего существования не раз с успехом появлялся на лучших сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка.

Вышли в свет удачные альбомы «Blues For Four» и «Jazz 4×4». На сцене Санкт-Петербургской филармонии будет представлена специальная программа в сопровождении Камерного оркестра Санкт-Петербурга (дирижер Анатолий Щура), состоящая не только из композиций, исполняющихся в проекте «Blues For Four» и известных джазовых стандартов, но и других авторских пьес, в частности вошедших в новый альбом Андрея Кондакова «Сказка под дождем», который будет представлен публике этой осенью. С вокалистом Джей Ди Уолтером Андрея уже более пяти лет связывает тесное сотрудничество. Джей Ди пишет стихи к музыке Андрея, по-новому раскрывая красоту его инструментальных пьес. В качестве необыкновенного сюрприза на сцене Петербургской филармонии появится талантливая балерина Вера Арбузова, с которой Андрей задействован в спектакле «Русский космос» по произведения Андрея Платонова. В большом праздничном концерте в Петербурге также примут участие яркие петербургские музыканты — контрабасист Владимир Волков, вибрафонист Алексей Чижик, трубач Вячеслав Гайворонский, барабанщик Гарий Багдасарьян, гитарист Андрей Рябов. Концерт в Санкт-Петербурге проходит при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге и коммерческого банка «Финансовый капитал». ДАЛЕЕ: об артисте, адреса залов, ВИДЕО!

Андрей Кондаков

Выпускник Ленинградской консерватории, ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга, Кондаков является идейным вдохновителем множества интернациональный проектов, арт-директором джаз-клуба JFC, куратором джазовых программ в рамках фестиваля «Музыкальный Эрмитаж», преподавателем джазового отделения в музыкальном колледже им. Мусоргского. Андрей Кондаков приобрел известность в России и за её пределами как музыкант, мастерски сочетающий элементы джаза и современной импровизационной музыки, пишущий в разных стилях в том числе для театра, записывался и выступал со звёздами, среди которых вокалист Бобби Макферрин (Bobby McFerrin), барабанщик Ленни Уайт (Lenny White), саксофонист Давид Санчес (David Sanchez), мультинструменталист Давид Голощёкин, барабанщик Владимир Тарасов, саксофонист Владимир Чекасин, гитарист Пол Болленбэк (Paul Bollenback) и другими.

Андрей Кондаков

Андрей Кондаков был неоднократно признан лучшим клавишником и музыкантом по мнению московских критиков и петербургского журнала «Музыкант». В последние годы Андрей активно работает в трио с контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном. В ярком альянсе с Владимиром Волковым и трубачом Вячеславом Гайворонским Кондаков выступает на лучших филармонических площадках и фестивалях городов Европы, США и России. Два альбома трио, выпущенных на английском лейбле Leo Records, были признаны авторитетным нью-йоркским изданием AllAboutJazz среди лучших новых альбомов 2008 и 2009 годов. «Бразильский проект» Андрея Кондакова с басистом Серджио Брандау (Sergio Brandao), перкуссионистом Кафе Да Силва (Cafe da Silva) и барабанщиком Эривелтоном Силва (Erivelton Silva) востребован от Москвы до Гонконга. В 2011 году вышел новый альбом проекта на лейбле Butman Music.

ВИДЕО: Андрей Кондаков, Игорь Бутман, Эдди Гомес, Ленни Уайт — 2007 «Goodbye»

Большой зал Филармонии: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2 (м. Невский проспект) Тел. (812)710-4257 Начало в 19:00 Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах: Уланский переулок, дом 16, строение 1 (клуб находится на первом этаже гостиницы «Уланская»); метро «Чистые Пруды/Тургеневская» Тел. +7(495)632-9264, +7(495)792-2109 Начало концертов в 20:30