Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Крыши Питерских высоток перевоплотят в концертные площадки

17.04.2013

Идея создания на крышах высотных зданий Санкт-Петербурга импровизированных концертных площадок осенила организаторов фестиваля Roof Music Fest. Проходить мероприятие будет в течение мая-августа. В ходе него запланирована масса интересных музыкальных программ.

Именно на крышах многоэтажных строений в центральной части северной столицы свершится большинство концертов. Предварительно на так называемых сценах установят оборудование. Для этого организаторам проекта придется задействовать спецтехнику.

Прежде всего, понадобится аренда экскаватора, прочих грузоподъемных машин.

Во время фестиваля удастся услышать музыку самых разных направлений. Слушателям будет представлена и классика, и версии известных всемирно композиций. В частности, прозвучат электронные мелодии в специальной аранжировке. Также должное внимание отдадут таким стилям как этно, акустика и джаз.

Информация относительно участников проекта - исполнителей и групп - пока засекречена. Сделано это в целях придания фестивалю интриги. По этой же причине список музыкантов огласят только перед самим стартом. Зато доподлинно известна цена входного билета. Она составит 500 рублей.

Что касается городских жителей, не всем из которых придутся по душе долетающие с крыш мелодии, авторы проекта решили учреждать концертные площадки на нежилых зданиях. Однако среди них будут и театры, и гостиницы. Для потенциальных посетителей концертов и их удобства оборудуют специальные места. Сделают это для того, чтобы зрители могли свободно перемещаться по площадке и присесть.