Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Новая точка на джазовой карте: в Москве открылся Клуб Алексея Козлова

06.10.2012
Редакция «Джаз.Ру»

12 мая 2012 карта Москвы официально пополнилась ещё одной джазовой точкой — недалеко от метро «Проспект Мира» открылся Клуб Алексея Козлова.

Появление каждого нового джазового клуба на российских просторах коллектив «Джаз.Ру» всегда воспринимает с искренней радостью и с надеждой, что всё получится, и новая площадка сумеет на долгие годы стать местом встреч хороших музыкантов с заинтересованными слушателями. У Клуба Алексея Козлова, кажется, для этого есть всё. Он удобно расположен — минутах в пяти ходьбы неспешным шагом от станции метро Проспект Мира-радиальная.

Зал довольно большой и пространство его неплохо организовано — за происходящим на сцене можно наблюдать практически с любого места, а этим может похвастаться, увы, далеко не каждый московский клуб. А самое главное — в зале действительно хороший звук. По крайней мере, перемещавшиеся по залу представители «Джаз.Ру» ни разу не угодили в очевидную акустическую яму. Единственно кому может оказаться здесь не очень комфортно — так это фотографам. Свет на сцене, прямо скажем, для съёмки пока что непрост.

Алексей Козлов и "Арсенал" на сцене Клуба Алексея Козлова

Появление нового клуба — заслуга фонда «АртБит», созданного для поддержки современной инструментальной музыки. Вечер вёл президент фонда — народный артист Российской Федерации Алексей Семёнович Козлов, чьё имя клуб и носит. В свои 76 лет Алексей Семёнович остаётся одним из самых активных игроков отечественной джазовой индустрии. В последнее время — отчасти благодаря смене мировоззрений музыкантов старшего поколения, отчасти благодаря активизации молодых музыкантов, не ждущих милости от природы, — пусть пока ещё робким шёпотом, но всё-таки уже можно говорить о зарождении такого явления, как отечественная джазовая индустрия. Алексей Козлов — один из тех, кто всегда хорошо понимал, что стоять на месте — значит, делать шаг назад, и поэтому всегда с большим вниманием подходил к новым веяниям, создавая самые разные совместные проекты с музыкантами, находящимися в состоянии творческого поиска. Это вселяет надежду на то, что с появлением нового клуба у таких музыкантов появится новый полигон для обкатки свежих идей. ДАЛЕЕ: продолжение рассказа об открытии клуба, контактная информация

Интерьер Клуба Алексея Козлова

Сам же хозяин торжества в этот вечер при составлении концертной программы не был радикален: сперва он сконцентрировался на деятельности собственного ансамбля, исполнив три пьесы из репертуара «Арсенала» (и продемонстрировав отличную творческую форму), а затем, пригласив на сцену саксофониста Олега Грымова, сыграл целую программу приятных аранжировок танцевальной музыки давно ушедших времён — фокстротов 1930-40-х гг.

Официальный сайт клуба Расписание ближайших концертов в Клубе Алексея Козлова