Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Питерский фестиваль «Усадьба.Jazz» отменили

08.05.2013

Как вы относитесь к музыке? Вероятно, положительно, раз вы уже оказались на данном сайте. А к музыкальным фестивалям? Стараетесь ли вы по возможности их посещать или вам достаточно следить за музыкальными новинками в Интернете, параллельно занимаясь поиском информации по работе, скажем, керамзитом?

Сегодня мы как раз и поговорим о фестивалях, вернее, о закрытии одного из них.

В Санкт-Петербурге отменили международный музыкальный фестиваль «Усадьба.

Jazz» из-за недостатка денег. Об этом в прессе события сообщили РИА Новости.

Как объяснили организаторы, причиной этому стало то, что им не удалось найти спонсора, а местные власти отказались оказать свою поддержку. Президент фестиваля Мария Семушкина объявила, что «Усадьба.Jazz» переносится на следующий год, в надежде на то, что власти все-таки помогут собрать нужные средства.

Петербургский музыкальный фестиваль «Усадьба.Jazz» происходил на Елагином острове в ЦПКиО им. Кирова в 2011 и 2012 годах параллельно с московским. Аудитория каждого из них начисляла около восьми тысяч посетителей.

С 2004 года фестиваль «Усадьба.Jazz» проводился в Архангельске, где первые несколько лет выступали исключительно русские исполнители, а в 2007 году в нем приняли участие еще и зарубежные музыканты. В Подмосковье толпа посетителей ежегодно достигает около 30 тысяч зрителей. Фестиваль располагает пятью стадионами, на которых кроме джаза исполняют также блюз, фанк, рок и этническую музыку. В 2013 году мероприятие состоится 15-16 июня.