Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Саксофонист Леонид Сендерский привозит в Москву новую звезду джазового вокала — Кадри Вооранд

30.06.2012

19 ноября Еврейский культурный центр на Никитской представляет второй концерт нового сезона Джаз-гостиной Михаила Митропольского «Импровизация нового века»: выступают Леонид Сендерский (саксофоны, флейта; Израиль) и Кадри Вооранд (вокал; Эстония) при участии Евгения Лебедева (фортепиано, США-Россия).

Kadri Voorand

Совместный проект Леонида Сендерского и Кадри Вооранд — это прежде всего диалог двух композиторов. Творчество каждого из них глубоко индивидуально, но вместе с тем музыканты позволяют интерпретировать музыку друг друга, пересекаясь творческими территориями. В концерте принимает участие известный пианист Евгений Лебедев (Москва/Нью-Йорк).

Кадри Вооранд (Kadri Voorand, Эстония) — молодая джазовая певица и композитор из Таллинна, представляющая современный интеллектуально-эмоциональный подход к джазу скандинавской направленности. Кадри поёт не только на английском, но и на эстонском языке.

У 25-летний вокалистки богатый опыт, начавшийся с практики в фольклорном ансамбле её матери в сельской глубинке Эстонии, продолженный в Таллиннской академии музыки и театра, а позже — в Королевской музыкальной академии в Стокгольме и ряде джазовых школ в США, включая джазовое отделение Принстонского университета. Её музыка и оригинальная манера исполнения позволили ей прочно занять место в числе ведущих джазовых музыкантов Эстонии и принесли известность за рубежом. Кадри — неоднократная участница самого престижного фестиваля в Эстонии Jazzkaar. Её дебютный альбом «Echo of the Feeling» получил известность в Германии. В США, Канаде и в Европе она выступала со своим ансамблем и участвовала в записи альбомов известных музыкантов: Tanel Ruben Quintet «Collected Riches» (2008) и «Enchanted Hours» (2011), Anthony Banker «Dance Music» (2010). В 2012 Кадри Вооранд в составе молодёжного Европейского Джаз-оркестра совершила тур по всей Европе, включая выступление в Киеве. ДАЛЕЕ: биографии Леонида Сендерского и Евгения Лебедева, ссылки на АУДИО и ВИДЕО!

 

Леонид Сендерский

Леонид Сендерский (альт/сопрано-саксофон, флейта; Израиль) — саксофонист и композитор, сформировавшийся в Петербурге, живущий ныне в Израиле, лидер петербургских групп «Ничей квартет» и Fresh, автор многочисленных джазовых композиций, музыки к театру и кино. Он прошёл превосходную джазовую школу — обучался сначала у Геннадия Гольштейна, а потом стажировался в Консерватории ритмической музыки в Дании, выиграв стипендию на обучение в классе Марка Бернстайна (США). Интересы этого музыканта простираются гораздо дальше традиционного джаза. Леонид регулярно выступает с европейскими и российскими музыкантами, исполняя преимущественно авторскую музыку. С 2010 года он музыкальный директор фестиваля «Джаз во дворце» (Санкт-Петербург), участник многочисленных международных проектов с музыкантами из США, Израиля, Англии, России, Дании, Финляндии, Эстонии. В Израиле, куда музыкант переехал в 2011 году, сформировался Lenny Sendersky Quartet. Среди партнёров Леонида — Клив Даглас, Тони Романо, Эрнесто Симпсон, Синне Эгг, Кадри Вооранд, Алекси Туомарила, Кари Иконен, Яак Соояар, Вячеслав Ганелин, Андрей Кондаков, Виктория Урусова, Евгений Лебедев, Роман Столяр, Алексей Чижик и др.

Евгений Лебедев

Евгений Лебедев — пианист, выросший в России и продолживший карьеру в США. Его первым инструментом был аккордеон. В 15 лет он начал учиться игре на фортепиано, в 2002-м окончил Академию имени Гнесиных по классу Игоря Бриля. С тех пор он стал победителем многочисленных международных конкурсов. На одном из них в Финляндии он получил грант на обучение в Berklee College of Music и приступил к учёбе в Бостоне в 2006 году. Евгений выступал и записывался с корифеями (Джек ДеДжонетт, Маркус Миллер, Терри Лин Кэррингтон, Давид Санчес, Дэвид Фьючински), принимал участие в многочисленных фестивалях (North Sea Jazz Festival, Lionel Hampton Jazz Festival, Jazz a Juan, Tanglewood Jazz Festival) и записи более десятка альбомов. Три альбома Евгений выпустил как лидер. В последние годы живёт в Нью-Йорке. В сентябре 2010 года на Jazz Hoeilaart International Contest в Бельгии Евгений получил специальный приз как лучший солист и занял 1-е место со своей группой World Trio. Летом 2012 г. он выступал с этим коллективом и в России.

Слушать Кадри Вооранд в подкасте «Джаз.Ру» Смотреть видео Кадри Вооранд в репортаже с Jazzkaar-2012

Еврейский культурный центр на Никитской: Москва, ул. Б. Никитская, 47/3 (м. «Краснопресненская/Баррикадная») (495)787-4560, (495)787-4567 (бронируйте билеты заранее) Цена билета: 500 рублей. Для студентов и пенсионеров скидка 50%. 19 ноября. Начало в 19:00