Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

В Екатеринбурге отпраздновали десятилетие биг-бэнда Виталия Владимирова

17.08.2012
Анна Боброва, Екатеринбург Фото: Антон Богомолов

Концерт екатеринбургского биг-бэнда Виталия Владимирова, приуроченный к десятилетию оркестра, состоялся 21 декабря в одном из акустически лучших камерных залов России — концертном зале им. Маклецкого (в Ектеринбургском музыкальном училище им. Чайковского).

Биг-бэнд Виталия Владимирова

Свою мечту — создать биг-бэнд — тромбонист Виталий Владимиров осуществил в 2001 году, когда возглавил отделение «Музыкальное искусство эстрады» в училище им.Чайковского. «С тех пор, — признается лидер оркестра, — музыканты приходят сами: это и студенты музыкального училища, консерватории, и старшее поколение профессиональных исполнителей.

Сегодня многие «бэндовцы» параллельно развиваются в ансамблевых или сольных проектах, используя при этом получаемый в оркестре опыт». Виталий Владимиров — лауреат международных конкурсов и фестивалей, лауреат премий губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», заведующий кафедрой джазовой музыки и создатель биг-бэнда Свердловского областного музыкального училища им. П.И.Чайковского, главный дирижёр биг-бэнда Георгия Гараняна (2010-2011).

Виталий Владимиров

Примечательно, что оркестр регулярно участвует в несвойственных для джазового состава проектах: симфонических, этнических. По мнению художественного руководителя коллектива Виталия Владимирова, «это дает возможность полноценно развиваться и существовать в разных стилевых плоскостях». Оркестр готов к любым творческим испытаниям и идёт по пути новаторского соединения джаза, этники, европейских музыкальных традиций. Основу репертуара составляют авторская музыка и аранжировки Виталия Владимирова. ДАЛЕЕ: рассказ о юбилейном концерте, ФОТО

Сергей Пронь и Биг-бэнд Виталия Владимирова

В юбилейном концерте приняли участие друзья и партнёры Виталия по разным творческим проектам: Игорь Паращук (саксофон, кларнет), Аркадий Клейн (скрипка), виртуозный исполнитель на губной гармонике Борис Плотников, трубач Сергей Пронь. Превосходно показали себя молодые солисты биг-бэнда: Константин Чернявский (труба), Станислав Шушкевич (альт-саксофон), Артем Иванов (барабаны), Дарья Райз (вокал).

Константин Чернявский

Программа вечера получилась весьма разнообразной. Пожалуй, всё лучшее, что было исполнено оркестром за эти 10 лет в различных проектах, прозвучало на концерте 21 декабря. Выступление биг-бэнда продолжалось около двух часов, и за это время гости вечера смогли насладиться золотыми мелодиями «Too Close For Comfort» Джерри Бока и Джорджа Уайсса, «Feelings» Лулу Гастэ и Алберта Морриса, «Fly Me To The Moon» Барта Ховарда, «Sweet Georgia Brown» Бена Берни и Мэйсио Пинкарда. Стоит отметить, что, помимо «вечнозелёных» стандартов, в программу концерта были включены произведения двух современных саксофонистов — Бобби Мартинеса и Бобби Уотсона.

Игорь Паращук

Финальной точкой концерта стала композиция «Turkish Dance», без которой не обходится ни одно выступление биг-бэнда. Написанная специально для Игоря Паращука, «Турка» стала невероятно популярной у слушателейи сейчас является визитной карточкой оркестра. В этом произведении, пожалуй, отразились основные черты «характера» биг-бэнда Виталия Владимирова»: энергия, сила, дух экспериментаторства, готовность к любым самым смелым творческим замыслам, и, конечно же, высокий профессионализм.

Биг-бэнд Виталия Владимирова

Безусловно, биг-бэнд Виталия Владимирова является интереснейшим коллективом в современном джазовом пространстве России и сегодня готов к новым проектам и новым вершинам.

Виталий Владимиров