Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

В США вручены награды «Мастерам джаза-2012»

07.08.2012
Ким Волошин

10 января в Нью-Йорке состоялась церемония вручения и концерт лауреатов премии «Мастера джаза» на 2012 год — высшей американской награды в области джазовой музыки, присуждаемой ежегодно (с 1982 г.) уже в 30-й раз. Национальный фонд искусств США (National Endowment of the Arts) не только наградил лауреатов 2012 года, но и подтвердил, что лауреаты следующего, 2013 г. также получат премии в размере 25 000 долларов и будут участвовать в «церемониальном концерте» в нью-йоркском Линкольн-центре в январе будущего года. Таким образом, опасения относительно будущего единственной американской общенациональной государственной джазовой премии пока что развеяны. А опасения эти были не беспочвенны.

В первой половине 2011 г. джазовый мир был опечален сообщениями о том, что Национальный фонд искусств вынужден, из-за резкого сокращения финансирования, прекратить вручение премий Jazz Masters, а также наград в области народной музыки и оперы. Тем не менее, в июле 2011 бюджетный комитет Конгресса США (именно американский парламент финансирует премии Национального фонда искусств: это — крупнейшая в США программа правительственной поддержки искусств, которая в Америке имеет крайне скромный и ограниченный характер) распорядился восстановить финансирование джазовых и фольклорных премий; таким образом, отменены оказались только премии в области оперного искусства.

«Мастерами джаза» 2012 года объявлены: ДАЛЕЕ: имена и лица лауреатов американской государственной джазовой премии, подробности о премии и церемонии вручения, ВИДЕО!

  • контрабасист Чарли Хэйден
  • барабанщик Джек ДеДжоннетт
  • вокалистка Шейла Джордан
  • трубач Джимми Оуэн (премия «Защитник джаза» [Jazz Advocate]: Оуэн награждён не как исполнитель и/или композитор, а прежде всего как преподаватель и пропагандист джаза)
  • старейшина чикагской джазовой сцены — саксофонист Эрл Лавон «Вон» Фриман

слева направо: Jack DeJohnnette, Sheila Jordan, Von Freeman, Charlie Haden, Jimmy Owens

Церемония вручения премии (в том числе чеков на 25 000 долларов каждый) и концерт лауреатов прошли в большом зале Jazz at Lincoln Center, выходящем своей стеклянной стеной позади сцены на нью-йоркский Центральный парк, и транслировались в прямом эфире радиостанции WBGO Jazz 88.3FM и на джазовом канале спутниковой цифровой радиостанции SiriusXM (канал XM67). Таким образом, после вручения 30-й ежегодной премии «Мастера джаза» общее число её лауреатов за три десятилетия достигло 124. Будущих лауреатов номинирует широкая общественность, а отбирает из числа номинантов комитет экспертов Национального фонда искусств. В ближайшие часы «Джаз в Линкольн-центре» обещает разместить запись церемонии и концерта на своём сайте. ВИДЕО: Мастер Джаза Чарли Хэйден Мастер Джаза Джек ДеДжоннетт Мастер Джаза Вон Фриман Мастер Джаза Шейла Джордан

Посмотреть видеоролики о каждом из новых «Мастеров джаза» на сайте Национального фонда искусств.