Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

В цикле «Импровизация нового века» выступит квартет артистов лейбла Leo Records

03.07.2012

Еврейский культурный центр на Никитской: Михаил Митропольский представляет очередной концерт цикла «Импровизация нового века»: 13 ноября — Leo Quartet (Россия/Эстония)

Leo Quartet

Алексей Круглов — альт-саксофон и бассетгорн; Яак Соояар — гитара (Эстония); Алексей Лапин — фортепиано; Олег Юданов — ударные, перкуссия

Своё название этот квартет получил специально для выступления в цикле «Импровизация нового века». Все его участники — одновременно и артисты прославленного британского лейбла Leo Records, известного своей андерграунд-фри-джазовой направленностью. Его история тянется с советских времён, когда музыку делали всей душой и кровью, когда в изданиях продюсера лейбла Лео Фейгина стали появляться великие опусы трио Ганелина, курёхинские экзерсисы, а финальную ноту в советский период внесла знаменитая антология «Документ», собравшая авангардную элиту страны воедино. Разумеется, российскими музыкантами лейбл не ограничился, мировую славу ему создавали издания Сесила Тейлора, Энтони Брэкстона, Эвана Паркера и многих других. Попасть в такой каталог, насчитывающий более 600 названий — честь немалая… ДАЛЕЕ: подробности об участниках квартета, контактная информация

Алексей Круглов

Саксофонист Алексей Круглов, композитор, постановщик, поэт, лидер не имеющего чёткой кадровой структуры «Круглого Бэнда», выступает во многих инструментальных и театральных проектах, создает перформансы, играет академическую музыку. За несколько лет у него накопилось огромное число творческих проектов, которые трудно отнести к авангарду, скорее это постколтрейновская линия, осознающая перемены, которые произошли в музыки после смерти гения.

В апреле 2010 года на Leo Records был выпущен первый диск Алексея Круглова на «Seal Of Time», а на сегодняшний день их уже четыре, причём поток положительных рецензий на них постоянно растёт.

Олег Юданов

В значительной части проектов молодого саксофониста его партнёром является архангелогородский барабанщик Олег Юданов, привносящий особые музыкальные краски в общее звучание, передающий бесценный опыт ветерана «нового джаза» молодому партнёру. Юданов в прошлом участник легендарной джаз-группы «Архангельск», выступает во многих международных и российских проектах. Тонкий и тактичный музыкант, он обладает самобытным звуком, манерой, стилем. Его история на Leo Records тянется еще с изданий «Архангельска», т.е. с прошлого века.

Алексей Лапин

Питерский пианист Алексей Лапин в последнее время стал одним из самых востребованных музыкантов британского лейбла. Его можно слышать с Фрэнком Гратковски, Марком Тёрнером, Владом Быстровым, в собственном сольном проекте. Лапин ощущает своё джазовое происхождение и называет своими кумирами Эрика Долфи, Телониуса Монка, Джона Колтрейна. Но свобода происхождения из «губернского города N», прекрасное владение современными музыкальными языками и отсутствие стремления к отождествлению себя с джазовым истеблишментом привела его в альтернативную питерскую музыкальную среду, а затем и на международную сцену новой импровизационной музыки.

Jaak Sooaar

Эстонский гитарист Яак Соояар появился в каталоге Leo Records в составе великолепного трио импровизаторов Free Tallinn Trio, а продолжил дискографию уже в ансамбле с Алексеем Кругловым (CD «Karate», 2011). Яак Соояар меньше всего нуждается в представлении, он не последняя фигура в эстонском джазе, даже, возможно, первая — всё-таки председатель Эстонской джазовой федерации, а кроме того, он педагог и первоклассный гитарист, и в этом качестве он выступал и в России. Впрочем, не только в России – активного музыканта, владеющего разными языками современного джаза, можно было слышать во множестве европейских стран, в том числе — с международным трио Dynamite Vikings. Своему искусству Соояар учился в Таллинне, а в 90-е годы — в Консерватории ритмической музыки в Копенгагене. Он много играет с самыми интересными импровизаторами Европы, от голландского ветерана барабанщика Хана Беннинка до молодой звезды литовского джаза, саксофониста Людаса Моцкунаса.

Еврейский культурный центр на Никитской: ул. Б. Никитская, 47/3 (м. «Баррикадная»), (495)787-4560, (495)787-4567 (информация и бронирование билетов)

Цена билета: 500 рублей. Для студентов и пенсионеров скидка 50%.