Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Второй международный фестиваль Gypsy Jazz в Москве

09.08.2012

9-11 декабря в Москве состоится второй международный фестиваль Gypsy Jazz, который соберет ярчайших представителей европейского «цыганского джаза»: в фестивале примут участие гитарист Фредерик Белинский, скрипача Ив Тешер и гитарист Бирели Лагрен. Фестиваль завершится гала-концертом в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Стиль под названием джаз-мануш (jazz manouche, цыганский джаз) родился в 1930-е годы во Франции. Одним из его основателей был легендарный цыганский гитарист Джанго Райнхардт, превративший акустическую гитару из скромной части ритм-секции в солирующий джазовый инструмент. На родину джаза, в США, джаз-мануш попал сравнительно поздно — студенты-волонтёры, восстанавливавшие Нью-Орлеан после разрушительного урагана 2005 года, занесли этот стиль в родной город джаза, и цыганский джаз стал органичной частью нью-орлеанской сцены. В Россию этот стиль принёс французский гитарист Фредерик Белинский, ныне арт-директор и автор идеи международного Gypsy Jazz фестиваля в Москве.

Потомок «неистового Виссариона» — русского литературного критика XIX века, Фредерик Белинский давно стал знакомым лицом на ведущих концертных площадках России, включая Кремль и Большой зал консерватории. Мастер искромётной импровизации, Белинский играл для президента Франции Николя Саркози, для президента СССР Михаила Горбачева, короля Марокко Мухаммеда VI и князя Монако Альберта II.

Одной из самых ярких звезд стиля gypsy jazz является гениальный гитарист Бирели Лагрен (Bireli Lagrene). Свой первый диск он выпустил в четырнадцатилетнем возрасте. Сегодня его дискография насчитывает более 20 альбомов, а мир называет Лагрена одним из величайших гитаристов всех времён.

Кроме того, перед публикой предстанет блистательный бельгийский скрипач Ив Тешер (Yves Teicher). «Этот парень — сумасшедший, но это сумасшествие святое!» — говорил о нём прославленный скрипач Стефан Граппелли. На его концертах не знаешь, чем больше восхищаться: виртуозностью, страстью, дикостью или романтизмом.

Далее: расписание фестиваля, заказ билетов

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

  • 10 декабря: встреча с хэдлайнерами фестиваля в московском клубе Music Town, а также концерт с участием ведущих российских коллективов, играющих в стилистике Gypsy Jazz: Djangoband, Belleville, Full Moon Jazz Band, «Квартет Мануш». Вечер закроет Трио Фредерика Белинского и общий джем. ул. Садовая-Черногрязская, 8/2
  • 11 декабря: гала-концерт в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Фредерик Белинский, Бирели Лагрен, Ив Тешер и российские музыканты. 8 км Рублёво-Успенского шоссе

Директор и ведущая фестиваля — Анастасия Гай Заказ билетов : Svez’Da Production + 7 926 218 68 37 Концертный Зал Барвиха Luxury Village: 933 33 99