Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

XVIIмеждународный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса»

25.08.2012

Соблюдая установившиеся традиции, московский «Джаз Арт Клуб» 10 декабря проводит очередной, 17-й международный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса». Фестиваль проводится при содействии и поддержке ООО «Фирма Лэнд» и НПП «Герда».

Программа фестиваля

10 декабря, начало: 19:00 Центральный Дом Журналистов (Никитский бульвар, 8а, тел. +7(495)691-5698)

  • Маринэ Григорян (Россия — США) и квартет The Moscow Jazz Passengers
  • Иветта Уусталу (Эстония; вокал, ф-но) и Тынис Тююр (контрабас)
  • Эра Канн (Россия) и квартет Crazy Band

Билеты в кассе ДомЖура Информация по телефонам: (499)191-8320 (Джаз Арт Клуб) (495)691-5698 (Центральный Дом Журналистов)

ДАЛЕЕ: подробности об участниках фестиваля! Подробнее об артистах

МАРИНЭ ГРИГОРЯН Маринэ Григорян окончила музыкальную школу по классу виолончели, затем музыкальное училище и Российскую Академию музыки им. Гнесиных по классу вокала (педагог Наталья Андрианова).

В 1987 г. стала лауреатом радиоконкурса «Новые имена», на неё обратил внимание композитор и бэндлидер Константин Орбелян, и с 1989 по 1991 Маринэ работает солисткой его знаменитого ереванского джаз-оркестра. После переезда в Москву Маринэ, продолжая учиться, работает в оркестре Владислава Кадерского (1993-1995). Она входит в московский джазовый мир, становится всё более востребованной. Гитарист Алексей Кузнецов приглашает певицу в свой состав, в котором она работает с 1994 по 1996 г., её партерами становятся известнейшие московские музыканты Виктор Прудовский, Станислав Григорьев, Константин Серов, Игорь Кантюков и другие.

Маринэ Григорян

В 1996 г. начинается американский период жизни и творчества Маринэ Григорян — она переезжает в США. Её талант певицы не остался незамеченным, и она получает приглашение на работу солисткой в оркестр Лери Белла — бас-гитариста из группы Куинси Джонса. В этом проекте она активно выступает с 1996 по 1998 г. Творческие интересы и планы Маринэ разнообразны, и вместе с бас-гитаристом Сейку Банчемом из оркестра Стиви Уондера она выступает в сольном проекте. После пятилетней работы в США Маринэ по семейным обстоятельствам возвращается в Россию. Она продолжает выступать в различных проектах, но теперь сфера её музыкальных интересов и направлений значительно расширилась. Она работает в поп-музыке, с увлечением погружается в исполнение романсов и классической музыки. Но, как и прежде, джаз занимает главное место в её программах. В репертуаре певицы — золотые хиты вокального джаза, блюза и мировой эстрады, в которых она наилучшим образом показывает свои богатые исполнительские возможности, широту голосового диапазона, разнообразие тембров и импровизационную технику.

На фестивале Маринэ Григорян выступит с квартетом The Moscow Jazz Passengers в составе: Дмитрий Кондрашов — тенор-саксофон, Евгений Гречищев — ф-но, Станислав Медведев — контрабас, Александр Иванов — ударные

ИВЕТТА УУСТАЛУ Иветта Уусталу родилась в 1974 г., окончила музыкальное училище им. Георга Отса (1993) и Таллиннскую Музыкальную академию по классу классического фортепиано (2001). В 1991 гстала победителем конкурса им. Уно Найсоо как лучший автор песни и как лучший исполнитель. Участвовала в конкурсе молодых исполнителей вокалистов «Два такта вперёд», где заняла 3 место (1993). Иветта успешно концертирует по всей Эстонии, в её репертуаре классика американского джаза и хиты мировой поп-музыки, песни известного эстонского композитора Раймонда Валгрэ, собственные композиции. Имеет большой опыт работы со многими известными эстонскими и зарубежными музыкантами, в том числе во время работы в Финляндии, Норвегии, Японии. Иветта выступала в качестве солистки с такими коллективами, как Big Band оркестра Эстонской полиции, New Murphy Band, James Werts Band. Кроме исполнительской деятельности, Иветта Уусталу в течение последних 10 лет преподаёт фортепиано и работает концертмейстером в музыкальной школе таллиннского района Нымме.

Iveta Uustalu

Начавшееся в 2010 году совместное музицирование с известным эстонским контрабасистом и композитором Тынисом Тююром положило начало проекту Gourmet Duo, недавно выпущен первый CD «Secret Marriage». Наименование ансамбля Gourmet Duo говорит само за себя — это музыка для гурманов, музыка с разносторонним и богатым меню на различный музыкальный вкус. Репертуар ансамбля подобран с большим вкусом и отличается изысканностью. Так же изысканно, точно и проникновенно поёт Иветта, безупречно аккомпанируя себе. Контрабас Тыниса Тююра органичен и деликатно создает надежную ритмическую опору. Песни звучат на английском, эстонском, русском, испанском, французском языках. Несмотря на небольшой стаж дуэта, он весьма быстро приобрёл популярность, много выступает с различными программами. Уже участвовал в ежегодном международном фестивале Jazzkaar (2010) и приглашён на ряд других фестивалей.

ЭРА КАНН Ирина Кан (сценический псевдоним Эра Канн) родилась 11 января 1993 в Самарканде. В 1997 году поступила в детскую музыкальную школу (класс ф-но) в Саратове, с этого же момента началась ее сольная карьера. В 2000 произошла знаковая встреча с профессиональ ным педагогом по вокалу Лидией Даниловной (заслуженный учитель России, педагог Саратовского училища искусств), которая привила способной девочке любовь к джазу. Позже подарком судьбы явилась встреча с мэтром российского джаза Даниилом Крамером, который сыграл ключевую роль в дальнейшем выборе творческого направления в музыке.

Эра Кан

В 2005 Ирина переехала в Москву, здесь окончила среднюю школу, факультативно училась джазовому вокалу в школе им.Дунаевского (педагог Анна Левшина), затем поступила в ГМКЭДИ (педагог Владимир Розанов). По приезде в Москву Ирина сразу включилась в джазовую жизнь «Джаз Арт Клуба», сначала появлялась на джемах с заготовленными песнями под «минуса», а вскоре — и под живой аккомпанемент. Её не смущали ни имена, ни авторитеты, девушка уверенно чувствовала себя со всеми: и с Валерием Пономарёвым, и с Евгением Гречищевым, и с братьями Бриль, и с молодыми музыкантами. Обладая хорошими вокальными данными, артистичностью исполнения, экспрессивной подачей материала, она полностью отдаётся, растворяется в музыке, хорошо чувствует партнёров. Успехам Ирины на джазовой сцене способствует её влюбленность в джаз, потрясающая целеустремлённость и работоспособность. В 2010 г. она создала свой Crazy Band, безусловно успешный дебют группы состоялся в «Джаз Арт Клубе» в октябре того же года. Несмотря на юный возраст, Ирина имеет богатую историю выступлений в различных конкурсах и фестивалях: в 2003 г. она гастролировала по городам Германии, в 2005 — принимала участие в благотворительном концерте в Ницце, посвященном жертвам Беслана. Дважды лауреат премии мэра Саратова, лауреат премии губернатора Саратовской области.

На фестивале Эра Канн выступит со своим квартетом Crazy Band в составе: Михаил Бручеев — труба, Данил Лахтин — ф-но, Филипп Чекалин — бас-гитара, Дмитрий Сапожников — ударные.