Привет! Вы находитесь на странице, полностью посвященной одной-единственной песне - "I WILL SURVIVE". Песня появилась после того, как в 1978 году Глория попала в тяжелейшую автокатастрофу и провела долгое время в больнице. Врачи сомневались в том, что она вернется на сцену. Именно тогда Глория впервые серьезно обратилась к Богу. Произошло чудо – певица не только выздоровела, но и ее песня-исповедание стала одним из величайших хитов всехнародов. I Will Survive была переведена более чем на 20 языков мира, в том числе и на арабский. В 1980-м за эту песню Глория Гейнор получает Грэмми в номинации «Лучшая диско-запись года». За прошедшие более чем 25 лет была множество раз перезаписана прежде всего самой Глорией Гейнор, а также другими исполнителями от Дитера Болена, Дайаны Росс и Ларисы Долиной до альтернативной группы Cake и рэпера Снуп Доги Дога. В 2000 году эксперты влиятельного музыкального канала VH1 поставили "I Will Survive" на первое место в списке лучших танцевальных песен ХХ столетия. Киноиндустрия продолжает помещать "I Will Survive" на звуковые трэки более пол-дюжины известных художественных картин, среди которых фильм "Men in Black II" (Мужчины в чёрном-2).

Звезда эстонского джаза Яак Соояар гастролирует по России

31.07.2012

12-17 ноября в России будет выступать один из лидеров джазовой сцены Эстонии — гитарист и композитор Яак Соояар. Он играет в нашей стране в совместных проектах с московским саксофонистом и композитором Алексеем Кругловым. Яак Соояар (Jaak Sooaar) — разносторонний музыкант, прекрасно владеющий современной джазовой стилистикой. Яак — председатель Джазовой федерации Эстонии, глава джазового отделения в Таллиннской музыкальной академии, выступает с нидерландским барабанщиком Ханом Беннинком, американским саксофонистом и композитором Дейвом Либманом, другими выдающимися европейскими и американскими музыкантами нового джаза, участвует в известных ансамблях Free Tallinn Trio и The Dynamite Vikings, автор ряда авторских проектов, играет академическую и фолк-музыку. Вместе с Алексеем Кругловым музыканты выступят в туре, представляя совместный альбом «Karate», изданный известным британским лейблом Leo Records в 2011 году. По мнению специалистов, сотрудничество Круглова и Соояара способно сыграть важную роль в укреплении джазовых связей на постсоветском пространстве.

Jaak Sooaar

ДАЛЕЕ: расписание концертов, города, площадки, ВИДЕО!

Расписание концертов Яака Соояара в России:

  • 12 ноября: Москва. Дуэт Яака Соояара (электрогитара) и Алексея Круглова (духовые, декламация) в культурном центре ДОМ http://dom.com.ru/news/275/. Приглашенный гость — Олег Юданов (ударные, перкуссия). Москва, Б.Овчинниковский пер. 24/4. м.Новокузнецкая. Тел.: +7 (495) 953-72-36, начало в 19:30.
  • 13 ноября: Красногорск. Красногорская филармония. Классика и джаз — Бах, Гендель, Перселл, Паркер, Эллингтон, Колтрейн. Алексей Круглов, Яак Соояар, Татьяна Ланская (сопрано), Юлия Иконникова (орган). Начало в 16:00.
  • 13 ноября: Москва. Leo Quartet в Еврейском культурном центре в цикле «Импровизация нового века» (ПОДРОБНОСТИ). Алексей Круглов, Олег Юданов, Алексей Лапин (рояль), Яак Соояар. Б. Никитская, 47/3, м. Баррикадная, тел.+7 (495) 787-4560, +7 (495) 787-4567. Начало в 19:00.
  • 15 ноября: Орёл. Яак Соояар, Антон Котиков и «Круглый Бенд» в Орловской филармонии. Начало в 18.30.
  • 16 ноября: Москва. Яак Соояар, Олег Юданов и «Круглый Бенд» в проекте к 85-летию Джона Колтрейна во Дворце на Яузе. Москва, м.Электрозаводская, пл. Журавлева, д.1, тел. +7 (495) 645 22 45. Начало в 19:30.
  • 17 ноября: Ярославль. Leo Quartet в Ярославском городском джаз-центре. Начало в 19:00.

ВИДЕО: Яак Соояар и его трио играют вместе с Алексеем Кругловым в Эстонии (2010) смотреть на YouTube